Чтобы приготовить латте в кофемашине, выполните следующие шаги:
- Приготовьте порцию эспрессо. 1
- Вспеньте молоко при помощи капучинатора. 1 Для этого поместите сопло капучинатора под углом в сосуд с молоком. 1 Кончик сопла должен быть у дальней от вас стенки сосуда. 1 Включите пар и вращайте ёмкость по часовой стрелке. 1
- Когда молоко приобретёт температуру около 36–37 °С (наощупь — температуру тела), отведите трубку капучинатора от стенки и опустите её поглубже в молоко. 1 Продолжайте вращать ёмкость, пока температура пены не достигнет 60–70 °С. 1
- Налейте молоко в чашку с кофе. 1
Для получения качественной пены рекомендуется использовать молоко с жирностью 2,5–3,5 процента. 3