Для приготовления кус-куса обычным способом понадобятся: 1
- 1 стакан кус-куса; 1
- 1,5 стакана горячей воды; 1
- соль или сахар — по вкусу; 1
- сливочное масло — 20 грамм. 1
Приготовление: 1
- Кус-кус высыпать в кастрюлю и залить его горячей водой, желательно только что закипевшей. 1
- Добавить немного сливочного масла и посолить. 1
- Накрыть кастрюлю плотно крышкой и дать настояться 5–7 минут. 1
- После этого аккуратно взбить вилкой кус-кус, чтобы он получился рассыпчатым. 1
Ещё несколько способов приготовить кускус: 4
- Запарить. 4 Залить кипятком в соотношении 1:1 и плотно закрыть. 4 Через 5–7 минут открыть и перемешать. 4 Довести до вкуса (добавить соль, специи, мёд). 4
- Сварить. 4 Залить стакан крупы таким же количеством воды. 4 Подсолить, дать закипеть и убавить огонь. 4 Помешивать иногда, чтобы не пригорело. 4 Вместо воды можно использовать бульон или молоко. 4
- Поджарить. 4 Выложить на сковороду, сбрызнутую оливковым маслом. 4 Обжарить до золотистого цвета, залить кипятком, выключить нагрев и закрыть крышкой. 4 Блюдо будет готово через 5–7 минут. 4
- Пропарить. 4 Взять двухуровневую пароварку, внизу приготовить мясо с овощами, а на верхний ярус выложить кускус. 4 Он станет не только мягким, но и ароматным, впитав пары от основного блюда. 4