Рецепт приготовления куриных крылышек во фритюре: 1
Ингредиенты:
- куриное плечо — 1 кг; 1
- растительное масло — 1 л; 1
- панировочные сухари — 200 г; 1
- острый соус чили — 1/2 бут.; 1
- яйцо — 1–2 шт.; 1
- мука — по вкусу; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Куриные крылья вымыть, сложить в миску, добавить острый соус, посолить по вкусу, перемешать. 1
- Оставить мариноваться на 1,5–2 часа. 1
- Разогреть масло. 1 Нагрев можно проверить: опустить в масло маленький кусочек хлеба — если масло вокруг него сильно кипит, значит фритюр горячий и пора жарить. 1
- Подготовить панировочные сухари, муку, яйцо посолить и чуть взбить. 1
- Крыло обвалять сначала в муке, после смочить в яйце и потом обвалять в сухарях. 1
- Жарить 10–11 минут во фритюре небольшими порциями (по 5–6 шт.). 1
- Готовые крылья выкладывать на бумажную салфетку. 1
Ещё один рецепт приготовления куриных крылышек во фритюре: 2
Ингредиенты:
- куриные крылья — 400 г; 2
- яйцо куриное — 2 шт.; 2
- сухари панировочные — 6 ст.л.; 2
- масло растительное — 250 мл; 2
- соль — 3 щепотки; 2
- перец чёрный молотый — 2 щепотки. 2
Приготовление:
- Крылышки тщательно промыть в воде и обсушить бумажными салфетками. 2
- Куриные яйца вбить в глубокую ёмкость, посолить и поперчить. 2 Взбить их примерно 1–2 минуты, но не в пышную пену. 2
- В другую глубокую ёмкость всыпать панировочные сухари. 2
- Раскалить масло во фритюрнице или высокой ёмкости с антипригарным покрытием. 2 Чем уже ёмкость, тем меньше масла потребуется для жарки. 2
- Запанировать крылышки сначала в сухарях со всех сторон. 2 Затем выложить во взбитые яйца, и снова в сухари. 2 Панировку производить по одному крылышку, промывая после руки, так как сухари будут приклеиваться к ним. 2
- На обжаривание куриных крылышек в панировке во фритюре уйдёт примерно 3–4 минуты. 2
- Готовые крылышки выложить на бумажные салфетки, удаляя лишний жир. 2 Дать им слегка остыть и проверить на готовность. 2 Если они сыроватые, то дожарить или запечь в духовке 15 минут. 2
Подавать блюдо можно с кетчупом или чесночным соусом, салатом или гарниром из картофеля. 2