Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить куриные крылышки во фритюре?
Вопрос для Нейро
29 сентября
Как приготовить куриные крылышки во фритюре?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления куриных крылышек во фритюре: 1

Ингредиенты:

  • куриное плечо — 1 кг; 1
  • растительное масло — 1 л; 1
  • панировочные сухари — 200 г; 1
  • острый соус чили — 1/2 бут.; 1
  • яйцо — 1–2 шт.; 1
  • мука — по вкусу; 1
  • соль — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Куриные крылья вымыть, сложить в миску, добавить острый соус, посолить по вкусу, перемешать. 1
  2. Оставить мариноваться на 1,5–2 часа. 1
  3. Разогреть масло. 1 Нагрев можно проверить: опустить в масло маленький кусочек хлеба — если масло вокруг него сильно кипит, значит фритюр горячий и пора жарить. 1
  4. Подготовить панировочные сухари, муку, яйцо посолить и чуть взбить. 1
  5. Крыло обвалять сначала в муке, после смочить в яйце и потом обвалять в сухарях. 1
  6. Жарить 10–11 минут во фритюре небольшими порциями (по 5–6 шт.). 1
  7. Готовые крылья выкладывать на бумажную салфетку. 1

Ещё один рецепт приготовления куриных крылышек во фритюре: 2

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 400 г; 2
  • яйцо куриное — 2 шт.; 2
  • сухари панировочные — 6 ст.л.; 2
  • масло растительное — 250 мл; 2
  • соль — 3 щепотки; 2
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки. 2

Приготовление:

  1. Крылышки тщательно промыть в воде и обсушить бумажными салфетками. 2
  2. Куриные яйца вбить в глубокую ёмкость, посолить и поперчить. 2 Взбить их примерно 1–2 минуты, но не в пышную пену. 2
  3. В другую глубокую ёмкость всыпать панировочные сухари. 2
  4. Раскалить масло во фритюрнице или высокой ёмкости с антипригарным покрытием. 2 Чем уже ёмкость, тем меньше масла потребуется для жарки. 2
  5. Запанировать крылышки сначала в сухарях со всех сторон. 2 Затем выложить во взбитые яйца, и снова в сухари. 2 Панировку производить по одному крылышку, промывая после руки, так как сухари будут приклеиваться к ним. 2
  6. На обжаривание куриных крылышек в панировке во фритюре уйдёт примерно 3–4 минуты. 2
  7. Готовые крылышки выложить на бумажные салфетки, удаляя лишний жир. 2 Дать им слегка остыть и проверить на готовность. 2 Если они сыроватые, то дожарить или запечь в духовке 15 минут. 2

Подавать блюдо можно с кетчупом или чесночным соусом, салатом или гарниром из картофеля. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)