Чтобы приготовить куриную печень, чтобы она не горчила, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Молочные ванны. 1 Разрежьте печень на кусочки и погрузите их в молоко. 1 Молоко нейтрализует горечь и сделает печень нежной. 1 Оставьте на 30 минут, а лучше на пару часов. 1
- Содовый пилинг. 1 Обваляйте каждый кусочек печени в пищевой соде. 1 Сода вытянет горечь и размягчит ткани. 1 Через час тщательно промойте печень под проточной водой. 1
- Удаление плёнок, прожилок и сосудов. 1 Внимательно осмотрите печень и удалите всё лишнее. 1
- Замачивание в холодной воде. 15 Очищенную печень замочите в холодной воде на 20 минут. 1 Это поможет удалить остатки желчи и крови. 1
Чтобы замаскировать неприятный привкус, при обжаривании можно добавить:
- Лук. 1 Он впитает горечь и придаст печени сладковатый аромат. 1
- Томатную пасту. 1 Она добавит блюду насыщенный вкус и аромат, перебивая горечь. 1
- Пряные травы и специи. 1 Можно экспериментировать с разными травами и специями. 1
- Грецкий орех. 1 Измельчённые грецкие орехи обогатят вкус печени и придадут ей изысканность. 1
Если горечь очень сильная, лучше не рисковать и не есть печень. 1 Возможно, продукт испорчен. 1