Чтобы приготовить куриную печень, чтобы она не горчила, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Молочные ванны. vk.com Разрежьте печень на кусочки и погрузите их в молоко. vk.com Молоко нейтрализует горечь и сделает печень нежной. vk.com Оставьте на 30 минут, а лучше на пару часов. vk.com
- Содовый пилинг. vk.com Обваляйте каждый кусочек печени в пищевой соде. vk.com Сода вытянет горечь и размягчит ткани. vk.com Через час тщательно промойте печень под проточной водой. vk.com
- Удаление плёнок, прожилок и сосудов. vk.com Внимательно осмотрите печень и удалите всё лишнее. vk.com
- Замачивание в холодной воде. vk.com www.belnovosti.by Очищенную печень замочите в холодной воде на 20 минут. vk.com Это поможет удалить остатки желчи и крови. vk.com
Чтобы замаскировать неприятный привкус, при обжаривании можно добавить:
- Лук. vk.com Он впитает горечь и придаст печени сладковатый аромат. vk.com
- Томатную пасту. vk.com Она добавит блюду насыщенный вкус и аромат, перебивая горечь. vk.com
- Пряные травы и специи. vk.com Можно экспериментировать с разными травами и специями. vk.com
- Грецкий орех. vk.com Измельчённые грецкие орехи обогатят вкус печени и придадут ей изысканность. vk.com
Если горечь очень сильная, лучше не рисковать и не есть печень. vk.com Возможно, продукт испорчен. vk.com