Чтобы приготовить куриную печень так, чтобы она не горчила, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замочить печень в молоке на 30–40 минут перед приготовлением. www.pravda.ru Это смягчает вкус и делает текстуру более нежной. www.pravda.ru
- Очистить печень от плёнок и желчных протоков. www.pravda.ru Затем её промывают под холодной водой и обсушивают бумажными полотенцами. www.pravda.ru
- Не пережаривать печень. www.pravda.ru Достаточно обжарить её с каждой стороны по 2–3 минуты до появления лёгкой румяной корочки. www.pravda.ru
- Солить печень рекомендуется в самом конце приготовления, чтобы не вытягивать из неё влагу и не делать сухой. www.pravda.ru
- Определить готовность печени по её цвету. www.pravda.ru Идеальный вариант — слегка розовый цвет в центре. www.pravda.ru Полное зарумянивание до серого цвета может лишить печень сочности и усилить горький привкус. www.pravda.ru
- Подавать печень сразу после приготовления. www.pravda.ru При охлаждении печень может стать более плотной и потерять вкусовые качества. www.pravda.ru
Также для маскировки возможного неприятного привкуса можно использовать лук, томатную пасту, пряные травы и специи, измельчённые грецкие орехи. vk.com