Рецепт приготовления курицы-гриль в духовке: 1
- Замаринуйте курицу минимум на два часа, используя набор готовых специй для птицы или любые другие пряности на свой вкус. 1
- Соедините ножки курицы вместе и перевяжите их бечёвкой или прочной кулинарной нитью. 1 Так птица сохранит красивую форму при запекании. 1
- Смешайте растительное масло, горчицу и мёд, смажьте курицу снаружи и внутри. 1 Пищевой фольгой прикройте грудку, чтобы она не пересушилась. 1
- Переложите птицу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут. 1 Затем увеличьте температуру до 200 °С, уберите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут. 1 В процессе приготовления несколько раз полейте птицу выделившейся жидкостью. 1
- Готовую курицу-гриль достаньте из духовки, дайте ей остыть в течение 15–20 минут. 1
Ещё один рецепт приготовления курицы-гриль в духовке: 5
- Разогрейте духовку до 220 градусов. 5
- На противень выложите кусочки алюминиевой фольги и сверху решётку. 5 Фольга нужна для сбора жира и сока. 5
- Достаньте курицу из маринада и выложите на решётку грудкой вверх. 5 Маринад оставьте для последующей обработки. 5
- Поставьте курицу в разогретую духовку на среднем уровне примерно на 40–50 минут. 5 Время зависит от размера и веса курицы. 5 Ориентироваться нужно на золотисто-коричневый цвет кожи и сок, вытекающий из надрезов на ножке. 5
- Примерно через 15–20 минут достаньте курицу и обработайте со всех сторон оставшимся маринадом при помощи кулинарной кисточки. 5 Это придаст аппетитную корочку. 5
- Снова отправьте курицу в духовку до готовности, периодически поливая выделяющимся соком. 5
- Готовую курицу дайте немного остыть под фольгой и подавайте к столу. 5