Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить курицу-гриль в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить курицу-гриль в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления курицы-гриль в духовке: www.edimdoma.ru

  1. Замаринуйте курицу минимум на два часа, используя набор готовых специй для птицы или любые другие пряности на свой вкус. www.edimdoma.ru
  2. Соедините ножки курицы вместе и перевяжите их бечёвкой или прочной кулинарной нитью. www.edimdoma.ru Так птица сохранит красивую форму при запекании. www.edimdoma.ru
  3. Смешайте растительное масло, горчицу и мёд, смажьте курицу снаружи и внутри. www.edimdoma.ru Пищевой фольгой прикройте грудку, чтобы она не пересушилась. www.edimdoma.ru
  4. Переложите птицу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут. www.edimdoma.ru Затем увеличьте температуру до 200 °С, уберите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут. www.edimdoma.ru В процессе приготовления несколько раз полейте птицу выделившейся жидкостью. www.edimdoma.ru
  5. Готовую курицу-гриль достаньте из духовки, дайте ей остыть в течение 15–20 минут. www.edimdoma.ru

Ещё один рецепт приготовления курицы-гриль в духовке: shaurman.org

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. shaurman.org
  2. На противень выложите кусочки алюминиевой фольги и сверху решётку. shaurman.org Фольга нужна для сбора жира и сока. shaurman.org
  3. Достаньте курицу из маринада и выложите на решётку грудкой вверх. shaurman.org Маринад оставьте для последующей обработки. shaurman.org
  4. Поставьте курицу в разогретую духовку на среднем уровне примерно на 40–50 минут. shaurman.org Время зависит от размера и веса курицы. shaurman.org Ориентироваться нужно на золотисто-коричневый цвет кожи и сок, вытекающий из надрезов на ножке. shaurman.org
  5. Примерно через 15–20 минут достаньте курицу и обработайте со всех сторон оставшимся маринадом при помощи кулинарной кисточки. shaurman.org Это придаст аппетитную корочку. shaurman.org
  6. Снова отправьте курицу в духовку до готовности, периодически поливая выделяющимся соком. shaurman.org
  7. Готовую курицу дайте немного остыть под фольгой и подавайте к столу. shaurman.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)