Замаринуйте курицу минимум на два часа, используя набор готовых специй для птицы или любые другие пряности на свой вкус. www.edimdoma.ru
Соедините ножки курицы вместе и перевяжите их бечёвкой или прочной кулинарной нитью. www.edimdoma.ru Так птица сохранит красивую форму при запекании. www.edimdoma.ru
Смешайте растительное масло, горчицу и мёд, смажьте курицу снаружи и внутри. www.edimdoma.ru Пищевой фольгой прикройте грудку, чтобы она не пересушилась. www.edimdoma.ru
Переложите птицу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут. www.edimdoma.ru Затем увеличьте температуру до 200 °С, уберите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут. www.edimdoma.ru В процессе приготовления несколько раз полейте птицу выделившейся жидкостью. www.edimdoma.ru
Готовую курицу-гриль достаньте из духовки, дайте ей остыть в течение 15–20 минут. www.edimdoma.ru
Ещё один рецепт приготовления курицы-гриль в духовке: shaurman.org
На противень выложите кусочки алюминиевой фольги и сверху решётку. shaurman.org Фольга нужна для сбора жира и сока. shaurman.org
Достаньте курицу из маринада и выложите на решётку грудкой вверх. shaurman.org Маринад оставьте для последующей обработки. shaurman.org
Поставьте курицу в разогретую духовку на среднем уровне примерно на 40–50 минут. shaurman.org Время зависит от размера и веса курицы. shaurman.org Ориентироваться нужно на золотисто-коричневый цвет кожи и сок, вытекающий из надрезов на ножке. shaurman.org
Примерно через 15–20 минут достаньте курицу и обработайте со всех сторон оставшимся маринадом при помощи кулинарной кисточки. shaurman.org Это придаст аппетитную корочку. shaurman.org
Снова отправьте курицу в духовку до готовности, периодически поливая выделяющимся соком. shaurman.org
Готовую курицу дайте немного остыть под фольгой и подавайте к столу. shaurman.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.