Чтобы курица кусочками в фольге на противне в духовке не пригорела и не прилипла к фольге, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замариновать курицу. rutxt.ru Для этого нужно помыть, обсушить и разрезать курицу на порционные куски. rutxt.ru Затем добавить к кусочкам смесь прованских трав, сушёную петрушку, чёрный молотый перец. rutxt.ru После этого добавить натёртые на тёрке лук и чеснок, влить соевый соус, посолить по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов. rutxt.ru
- Выложить замаринованные кусочки курицы в жаропрочную форму. rutxt.ru Её можно застелить пергаментом или смазать маслом. rutxt.ru
- Накрыть форму фольгой. rutxt.ru Отправить запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 180–200 градусов. rutxt.ru За 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить. rutxt.ru
Также можно выложить кусочки курицы на противень, застеленный фольгой, шкуркой вверх. povar.ru Остатки маринада вылить на мясо. povar.ru При запекании мясо вберёт в себя недостающую соль и влагу. povar.ru
Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.