Чтобы курица кусочками в фольге на противне в духовке не пригорела и не прилипла к фольге, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замариновать курицу. 1 Для этого нужно помыть, обсушить и разрезать курицу на порционные куски. 1 Затем добавить к кусочкам смесь прованских трав, сушёную петрушку, чёрный молотый перец. 1 После этого добавить натёртые на тёрке лук и чеснок, влить соевый соус, посолить по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов. 1
- Выложить замаринованные кусочки курицы в жаропрочную форму. 1 Её можно застелить пергаментом или смазать маслом. 1
- Накрыть форму фольгой. 1 Отправить запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 180–200 градусов. 1 За 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить. 1
Также можно выложить кусочки курицы на противень, застеленный фольгой, шкуркой вверх. 2 Остатки маринада вылить на мясо. 2 При запекании мясо вберёт в себя недостающую соль и влагу. 2
Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.