Чтобы приготовить купаты в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Выложить купаты на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 2
- Вынуть, перевернуть и смазать сливочным маслом купаты, затем отправить назад в духовку ещё на 20 минут при 200 градусах. 2
Ещё один вариант приготовления: 3
- Выложить колбаски в смазанную растительным маслом форму для запекания. 3
- Проколоть оболочку тонкой зубочисткой в нескольких местах. 3
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут. 3 Точное время зависит от толщины полуфабрикатов и особенностей духовки. 3
- Когда блюдо приготовится, дать ему остыть в духовом шкафу. 3 Если достать колбаски сразу, они могут деформироваться из-за перепада температур. 3
- Подавать в тёплом виде. 3
Также можно приготовить купаты с овощами, запечённые в рукаве: 4
- Рукав для запекания закрепить с одной стороны, положить его на противень. 4
- Поместить в него крупно нарезанные овощи, добавить 1 ч. л. соли, свежемолотый перец по вкусу, влить 2–3 ст. л. масла. 4
- Вскрыв упаковку с купатами, полить их маслом (1 ст. л.), посолить и поперчить по вкусу. 4
- Переложить купаты в рукав к овощам, закрепить открытую часть рукава. 4
- Проколить купаты (кончиком ножа, зубочисткой (каждую в двух-трёх местах)) через рукав. 4
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 50–60 минут. 4
- По окончании времени приготовления достать противень из духовки, срезать верхнюю часть рукава. 4 Подавать блюдо в горячем виде, при желании подать любимый по вкусу соус. 4