Чтобы приготовить купаты в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом: food.ru
- Выложить купаты на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. food.ru
- Вынуть, перевернуть и смазать сливочным маслом купаты, затем отправить назад в духовку ещё на 20 минут при 200 градусах. food.ru
Ещё один вариант приготовления: www.baby.ru
- Выложить колбаски в смазанную растительным маслом форму для запекания. www.baby.ru
- Проколоть оболочку тонкой зубочисткой в нескольких местах. www.baby.ru
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут. www.baby.ru Точное время зависит от толщины полуфабрикатов и особенностей духовки. www.baby.ru
- Когда блюдо приготовится, дать ему остыть в духовом шкафу. www.baby.ru Если достать колбаски сразу, они могут деформироваться из-за перепада температур. www.baby.ru
- Подавать в тёплом виде. www.baby.ru
Также можно приготовить купаты с овощами, запечённые в рукаве: www.povarenok.ru
- Рукав для запекания закрепить с одной стороны, положить его на противень. www.povarenok.ru
- Поместить в него крупно нарезанные овощи, добавить 1 ч. л. соли, свежемолотый перец по вкусу, влить 2–3 ст. л. масла. www.povarenok.ru
- Вскрыв упаковку с купатами, полить их маслом (1 ст. л.), посолить и поперчить по вкусу. www.povarenok.ru
- Переложить купаты в рукав к овощам, закрепить открытую часть рукава. www.povarenok.ru
- Проколить купаты (кончиком ножа, зубочисткой (каждую в двух-трёх местах)) через рукав. www.povarenok.ru
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 50–60 минут. www.povarenok.ru
- По окончании времени приготовления достать противень из духовки, срезать верхнюю часть рукава. www.povarenok.ru Подавать блюдо в горячем виде, при желании подать любимый по вкусу соус. www.povarenok.ru