Рецепт приготовления кукурузной каши с мясом: 1
Ингредиенты:
- мясо — 350 г; 1
- кукурузная крупа — 180 г; 1
- вода (кипяток) — 500 мл; 1
- лук — 1 штука; 1
- морковь — 1 штука. 1
Приготовление:
- Нарежьте мясо и обжарьте 10 минут, помешивая. 1
- Добавьте нарезанный лук и тёртую морковь. 1 Жарьте до мягкости овощей и приправьте. 1
- Добавьте промытую крупу, залейте водой и тушите кашу около 40 минут на слабом огне под крышкой. 1
Ещё один рецепт приготовления кукурузной каши с мясом: 3
Ингредиенты:
- 500 г мяса (мякоть свинины); 3
- 2 ст. л. растительного масла; 3
- 1 луковица; 3
- 1 морковь; 3
- 3,5 стакана воды; 3
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 3
- 1 стакан кукурузной крупы. 3
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. 3
- Нарезать небольшими кубиками очищенные лук и морковь. 3
- В казане или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжаривать 3–4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. 3 За это время на мясе должна образоваться золотистая корочка. 3
- К обжаренному мясу выложить морковку с луком и готовить на среднем огне до мягкости овощей (2–3 минуты), помешивая. 3
- Когда овощи станут мягкими, добавить воду, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса (около 35 минут). 3
- Кукурузную крупу 3–4 раза промыть холодной водой. 3
- Когда мясо сварится (станет мягким), выложить к овощам и мясу кукурузную крупу, варить кашу, не накрывая крышкой, на небольшом огне в течение 10–15 минут, постоянно помешивая. 3
- Готовую кашу с мясом снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 15–20. 3
- Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. 3