Чтобы приготовить кролика вкусным и нежным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Используйте только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. 2 Такое мясо всегда получится сочным и мягким. 2
Предварительно замочите или замаринуйте тушку. 24 Маринад готовят на основе белого вина, молочной сыворотки, винного уксуса, сметаны, минеральной воды или оливкового масла. 2 Молодую крольчатину замачивают в обычной питьевой воде, чтобы мясо не утратило своего натурального аромата. 2
Приправьте мясо специями. 2 Лучше всего для этого подходит гвоздика, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин и другие специи. 2
Жарьте или запекайте кролика быстро — в течение 30 минут. 4 Не передерживайте мясо на огне, иначе оно потеряет свой аромат, станет сухим и жёстким. 4
В конце жарки можно добавить в блюдо томатную пасту, сметану или жирные сливки. 4
Тушите кролика на медленном огне. 2 Если вы решили приготовить кролика целиком, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо. 2