Один из рецептов приготовления кролика: 1
Ингредиенты:
- кролик — около 800 г; 1
- вода — 2 литра; 1
- 4–5 горошин перца; 1
- соль, лавровый лист. 1
Приготовление:
- Разделать кролика, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой. 1 Довести до кипения, снять пену. 1 Посолить, добавить лавровый лист и перец, варить 20 минут. 1
- Для соуса: мелко порезать и обжарить лук, добавить натёртую морковь. 1 Перец порезать полукольцами, сельдерей — мелко. 1 Добавить к соусу. 1 Помидоры порезать на четвертинки, добавить к соусу. 1 Приправить смесью перцев. 1
- К соусу переложить кролика, залить бульоном и тушить ещё 15 минут. 1
Ещё один рецепт — кролик в хлебно-сметанном соусе: 4
Ингредиенты:
- кролик — 700 г; 4
- чернослив — 100 г; 4
- лук репчатый — 1 шт.. 4
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусками. 4
- Обжарить в сотейнике на оливковом масле мясо и чеснок до золотистого цвета, влить вино и дать ему полностью выпариться. 4
- Убавить огонь и влить бульон (можно заменить и на воду), добавить свежие помидоры (желательно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком), нарезанные кубиками или резаные томаты из банки, положить розмарин и орегано. 4
- Тушить под крышкой около часа, периодически помешивая. 4
- Добавить оливки (без жидкости), посолить, поперчить и тушить ещё около получаса до мягкости мяса. 4
- Готовому блюду желательно дать настояться час-два, чтобы мясо пропиталось ароматами трав. 4
Ещё один рецепт — рулетики из кролика с миндалём: 4
Ингредиенты:
- мясо кролика — 600–700 г; 4
- сливочное масло — 60 г; 4
- миндаль — 100 г. 4
Приготовление:
- Мясо кролика разложить на доске, надрезать толстые места, хорошо отбить, посолить, поперчить и намазать горчицей. 4
- Миндаль порубить и смешать с размягчённым сливочным маслом, выложить поверх горчицы, посыпать зеленью. 4
- Скрутить мясо в рулеты и завязать ниткой, смазать поверхность горчицей. 4
- Завернуть рулетики в фольгу и запекать в разогретой до 180 °C духовке 45 минут. 4
- Готовые рулеты освободить от фольги, убрать нитки. 4 Можно подавать целиком горячими или остудить, нарезать и сервировать как закуску. 4
Выбор способа приготовления и рецепта зависит от личных предпочтений.