Для приготовления замороженных очищенных креветок можно воспользоваться следующим рецептом: 4
- Положите 1 кг креветок в дуршлаг и полейте горячей водой, чтобы сошёл лёд. 4
- В кастрюле нагрейте 2 литра воды, добавьте 1 столовую ложку соли, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца и доведите содержимое до кипения. 4
- Опустите креветки в кипящую воду и варите их в течение 2–3 минут. 4 Время варки зависит от размера креветок: крупным потребуется 3 минуты, средним — 2 минуты, мелким — 1–2 минуты. 4
- Выключите огонь и дайте креветкам настояться в течение 5 минут. 4
- Готовые креветки переложите на тарелку и подавайте к столу. 4
Ещё один способ приготовления варёно-мороженых очищенных креветок: 1
- Предварительно разморозьте креветки и поместите их в кастрюлю. 1
- Залейте хорошо посоленным кипятком доверху и оставьте до полного остывания. 1
- Затем через сито избавьтесь от лишней воды. 1
Для свежемороженых креветок рецепт следующий: 1
- Разморозьте и промойте креветки перед приготовлением. 1
- Помещайте продукт только в кипящую воду. 1
- В зависимости от размера особей после закипания варите 4–6 минут. 1
- Не оставляйте мясо в воде, процедите через дуршлаг. 1
На 1 кг морепродукта необходимо приблизительно 3–3,5 литра воды, 60–70 грамм соли. 1 При желании в воду можно добавлять различные специи по вкусу, например перец горошком, зонтики укропа, лавровый лист, сок лимона. 1