500 граммов очищенных от панциря креветок надрежьте с внутренней стороны крест-накрест, выровняйте и слегка вытяните. 3
В миске смешайте 160 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, добавьте 0,5 чайной ложки соли, 300 миллилитров ледяной воды, слегка перемешайте, масса не должна быть однородной. 3 Добавьте 10 миллилитров кунжутного масла, перемешайте. 3
Подготовленные креветки обмакивайте каждую в тесто. 3
Обжаривайте во фритюре в течение 1–2 минут до готовности. 3 Жарить креветки нужно в большом количестве растительного масла, разогретого до 180–200 градусов Цельсия. 3
Готовые креветки выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. 3
Сразу же подавайте горячими к столу, дополнив соевым соусом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.