Рецепт крема из сливок и сгущёнки для торта: 1
Ингредиенты (выход 700 г): 1
- сливки не менее 35% — 500 мл; 1
- варёная сгущёнка — 1 банка. 1
Приготовление: 1
- Хорошо охладить сливки и взбить миксером на большой скорости до состояния крема. 1 Чтобы сливки хорошо взбились, можно подержать венчики и миску несколько минут в морозилке. 1
- Продолжая взбивать сливки, добавлять по 2 ст. л. варёной сгущёнки. 1 Таким образом добавить всю сгущёнку, довести крем до однородности. 1
- Готовым кремом промазать торт. 1
- Готовый крем хранить в закрытой таре в холодильнике. 1
Ещё один рецепт крема из сливок и сгущённого молока: 2
Ингредиенты: 2
- сгущённое молоко — 250 г; 2
- сливки 33% жирности — 750 мл. 2
Приготовление: 2
- Сливки должны быть очень холодными. 2 Венчики миксера можно положить в холодильник минут на 10, чтобы они тоже были холодные. 2
- Взбить сливки. 2 Как только на сливках появятся пузырики, можно увеличить скорость миксера до средней и взбивать ещё минут 5. 2 Должна получиться густая масса. 2
- Добавить сгущённое молоко. 2 Хорошо перемешать лопаткой. 2 Крем готов. 2