Для приготовления крабового салата без риса с огурцом потребуется: 2
- кукуруза сладкая консервированная — 100 г; 2
- яйцо — 2 шт.; 2
- свежий огурец — 1 шт.; 2
- крабовые палочки — 100 г; 2
- укроп — несколько веточек (по желанию); 2
- майонез — 2 ст. л.; 2
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Замороженные крабовые палочки достать заранее из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре, затем снять с них упаковку. 2
- Отварить яйца (в течение 10 минут после закипания воды), затем залить холодной водой и после остывания очистить. 2
- Нарезать крабовые палочки на маленькие кубики, переложить в миску. 2
- Омыть свежий огурец, обрезать с двух сторон, а затем нарезать на небольшие кубики и добавить его в миску с крабовыми палочками. 2
- Яйца тоже нарезать на небольшие кубики, добавить в миску. 2
- Кукурузу вначале откинуть на сито, а затем переложить в миску с салатом. 2
- Для заправки использовать майонез. 2 По желанию можно добавить измельчённый свежий укроп. 2
- По вкусу посолить и поперчить салат. 2
- Перемешать ингредиенты салата и, по желанию, поставить в холодильник минут на 20–30. 2
При желании блюдо можно украсить зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата. 3