Для приготовления котлет в микроволновке понадобятся: 1
- фарш (или свежее мясо) — 500 грамм; 1
- куриное яйцо — 1 штука; 1
- репчатый лук — 1 штука; 1
- соль и перец — по вкусу. 1
Пошаговый рецепт: 1
- Измельчить мясо при помощи мясорубки или блендера до состояния однородного фарша. 1
- Мелко нарезать луковицу, смешать фарш с измельчённой луковицей, яйцом, посолить и поперчить. 1 Если используются дополнительные приправы и пряности, добавить их и как следует перемешать. 1
- Отбить фарш, чтобы котлеты получились сочными. 1 Для этого на протяжении пяти минут с некоторым усилием, но аккуратно бросать небольшие порции фарша в небьющуюся посуду или на разделочную доску. 1
- Сформировать котлеты руками, при необходимости обвалять их в панировочных сухарях и разложить на плоской тарелке в один слой. 1 Приготовить посуду, подходящую для микроволновки, например, сделанную из стекла или керамики без металлических вкраплений и золотого напыления. 1
- Выпекать в микроволновке на максимальной мощности (как правило, она составляет 900–1000 Вт) в течение четырёх минут, затем открыть микроволновку, перевернуть котлеты, накрыть блюдо специальным колпаком и продолжить готовить ещё три минуты. 1 Точное время зависит от размера котлет и мощности устройства. 1
Подавать котлеты можно с картофельным пюре, гарниром из овощей или салатом. 4