Чтобы приготовить котлеты в духовке, можно следовать такому рецепту:
Ингредиенты:
- смешанный фарш — 500 г; 1
- лук — 2 штуки; 1
- молоко — 100 мл; 1
- нарезной батон — 100 г; 1
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу; 1
- растительное масло — 2 столовые ложки; 1
- куриное яйцо — 1 штука. 1
Приготовление:
- Фарш хорошо вымесить руками. 1
- Кусочки батона избавить от корки, замочить в молоке. 1
- Разогреть духовку до 200 градусов. 1
- Батон, когда впитает молоко, переложить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо. 1 Вымесить и, если консистенция позволяет, добавить ещё молока. 1
- Лук мелко покрошить, вмешать в фарш. 1
- Разогреть на сильном огне на сковороде масло. 1 Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до образования румяной хорошей корочки (запечатать). 1
- Противень выложить бумагой, положить на него котлеты. 1 Запекать в духовке до готовности, минут 20–30. 1
Советы:
- Сочные котлеты получатся, если их поместить в разогретую духовку. 2 В противном случае они будут суховаты. 2
- Время готовности зависит от размера котлет. 2 Если они небольшого размера, то может понадобиться меньше времени на готовку. 2 Проведите тест на одной из котлет, чтобы контролировать готовность. 2
- Если у духовки неравномерный нагрев, то может получиться так, что снизу они прожарятся сильнее, поэтому может понадобиться перевернуть котлеты. 2
- После выключения нагрева можно смазать котлеты сверху сливочным маслом. 2