Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить корзинку с пирожными?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить корзинку с пирожными?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления корзинок с пирожными можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты для корзиночек:

  • пшеничная мука — 200 г; 1
  • сливочное масло — 100 г; 1
  • сахар — 50 г; 1
  • яйцо — 1 шт.; 1
  • соль — 1 щеп.; 1
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.; 1
  • джем — по вкусу. 1

Для крема:

  • яичные белки — 2 шт. (60 г); 1
  • сахар — 180 г; 1
  • вода — 30 г; 1
  • лимонная кислота — на кончике ножа. 1

Приготовление:

  1. Приготовить песочное тесто. 1 Масло размягчить до комнатной температуры, перетереть с сахаром — до исчезновения сахарных крупинок. 1 Добавить желток, перемешать до однородной консистенции. 1
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. 1 Добавить в масляную смесь. 1 Размешать вилкой. 1
  3. А затем быстро руками замесить тесто — оно получится мягким и податливым. 1 Скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут. 1
  4. Отщипывать по кусочку теста, а затем распределять по металлическим формам, придавая вид корзиночки. 1 Дно корзиночек наколоть вилкой. 1 Чтобы тесто не поднималось куполом при выпекании, внутрь можно насыпать фасоль или горох. 1
  5. Из остатков теста вырезать «кнопки» — будущие шляпки для грибочков. 1 Удобнее всего раскатывать тесто на листе пергамента и тут же вырезать. 1
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180–190 градусов, до золотистого цвета — примерно 12–15 минут в зависимости от их размеров. 1 Охладить корзинки полностью. 1 «Шляпки» выпекать 5–7 минут. 1
  7. Разложить джем. 1 Если его нет, то можно сварить из замороженных ягод с сахаром, а чтобы был гуще, можно добавить немного желфикса. 1
  8. Приготовить белковый заварной крем. 1 В сотейник насыпать сахар и влить воду (можно лить на глаз, главное, чтобы вода смочила весь сахар), добавить лимонную кислоту, поставить на умеренный огонь. 1
  9. Когда сахар растворится, на низкой скорости миксера взбить крем. 2 Когда сахар растворится, скорость миксера немного увеличить. 2 Таким образом варить крем, взбивая примерно 8–10 минут. 2 Скорость миксера постепенно увеличивать. 2
  10. Крем станет белоснежным, увеличится в объёме. 2 Когда по краям миски начнут образовываться пустоты, с этого момента взбить ещё 1 минуту и убрать с водяной бани. 2
  11. Взбить ещё 1 минуту. 2 Плотный, стойкий крем получится. 2
  12. Переложить его в мешок и отсадить в корзинки. 2

Перед подачей десерту нужно охладиться — постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы крем окончательно остыл и стабилизировался. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Oct 17 2024 21:09:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)