специи для рыбы — по вкусу. www.tveda.ru Подготовить корюшку: вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, отрезать голову, аккуратно вынуть потроха. www.tveda.ru Муку смешать с солью и специями, обвалять в этой смеси рыбку. www.tveda.ru На сковороду вылить масло, разогреть, выложить обваленную в муке корюшку. www.tveda.ru Жарить по 10–15 минут с каждой стороны. www.tveda.ru
Корюшка в духовке в горшочках. www.tveda.ru Понадобятся:
перец чёрный молотый — по вкусу. www.tveda.ru Подготовить рыбу: отрезать головы и хвосты, очистить от внутренностей и позвоночника, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. www.tveda.ru Лук очистить, нарезать полукольцами. www.tveda.ru В горшочек слоями выложить лук, кусочки корюшки, специи. www.tveda.ru Чередовать слои, пока не заполнится горшочек. www.tveda.ru Последний слой — лук, его посыпать специями и выложить сливочное масло. www.tveda.ru Запекать в духовке 1 час при температуре 220 градусов. www.tveda.ru
молотая смесь перцев — 1/3 ч. л.. www.tveda.ru Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать головы и жабры, высушить бумажным полотенцем. www.tveda.ru Соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус залить водой, довести до кипения. www.tveda.ru Снять с плиты и дать остыть. www.tveda.ru Остывшим маринадом залить рыбу, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки. www.tveda.ru Подавать в разобранном на филе виде. www.tveda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.