Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить корюшку очень вкусно?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить корюшку очень вкусно?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить корюшку вкусно:

  1. Жареная корюшка. www.tveda.ru Понадобятся:
  • корюшка — 1 кг; www.tveda.ru
  • мука пшеничная — 100 г; www.tveda.ru
  • масло растительное — 100 мл; www.tveda.ru
  • соль — по вкусу; www.tveda.ru
  • специи для рыбы — по вкусу. www.tveda.ru Подготовить корюшку: вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, отрезать голову, аккуратно вынуть потроха. www.tveda.ru Муку смешать с солью и специями, обвалять в этой смеси рыбку. www.tveda.ru На сковороду вылить масло, разогреть, выложить обваленную в муке корюшку. www.tveda.ru Жарить по 10–15 минут с каждой стороны. www.tveda.ru
  1. Корюшка в духовке в горшочках. www.tveda.ru Понадобятся:
  • корюшка — 500 г; www.tveda.ru
  • репчатый лук — 300 г; www.tveda.ru
  • сливочное масло — 30 г; www.tveda.ru
  • соль — по вкусу; www.tveda.ru
  • перец чёрный молотый — по вкусу. www.tveda.ru Подготовить рыбу: отрезать головы и хвосты, очистить от внутренностей и позвоночника, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. www.tveda.ru Лук очистить, нарезать полукольцами. www.tveda.ru В горшочек слоями выложить лук, кусочки корюшки, специи. www.tveda.ru Чередовать слои, пока не заполнится горшочек. www.tveda.ru Последний слой — лук, его посыпать специями и выложить сливочное масло. www.tveda.ru Запекать в духовке 1 час при температуре 220 градусов. www.tveda.ru
  1. Солёная корюшка. www.tveda.ru Понадобятся:
  • вода — 1 л; www.tveda.ru
  • корюшка (крупная) — 6 шт.; www.tveda.ru
  • лавровый лист — 2 шт.; www.tveda.ru
  • крупная соль — 2 ст. л.; www.tveda.ru
  • сахар — 1 ст. л.; www.tveda.ru
  • уксус винный — 1 ст. л.; www.tveda.ru
  • молотая смесь перцев — 1/3 ч. л.. www.tveda.ru Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать головы и жабры, высушить бумажным полотенцем. www.tveda.ru Соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус залить водой, довести до кипения. www.tveda.ru Снять с плиты и дать остыть. www.tveda.ru Остывшим маринадом залить рыбу, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки. www.tveda.ru Подавать в разобранном на филе виде. www.tveda.ru
  1. Отварная корюшка. www.chefmarket.ru Понадобятся:
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)