Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить корейку на кости?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить корейку на кости?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления корейки на кости: 1

Ингредиенты (на 2 порции): 1

  • корейка на кости — 2 шт. (500–600 г); 1
  • соль — по вкусу; 1
  • смесь молотых перцев — по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. Перед началом приготовления дать мясу полежать при комнатной температуре от 30 до 60 минут. 1
  2. Свиную корейку немного отбить кухонным молотком и натереть смесью из соли и молотого перца. 1 Дать ей полежать ещё 10 минут. 1
  3. Хорошо раскалить сковороду-гриль, добавив в неё ложку растительного масла. 1
  4. Выложить куски мяса на сковороду и быстро обжарить буквально по 3–4 минуты с каждой стороны. 1 Этот метод обжарки позволяет «запечатать» мясо, мясной сок при этом останется внутри куска. 1
  5. Затем переложить мясо в подходящую для запекания форму и довести его до готовности в духовке, разогретой до 200 °С. 1 Время приготовления будет зависеть от размера куска мяса и составит примерно 7–10 минут. 1
  6. Перед подачей дать корейке отлежаться под фольгой несколько минут. 1

Ещё один рецепт — корейка на кости в луково-лимонном маринаде: 3

Ингредиенты (на 4 порции): 3

  • свиная корейка на кости — 880 г; 3
  • лук репчатый — 220 г; 3
  • масло оливковое — 2–3 ст. ложки; 3
  • лимон (сок) — 0,5 шт.; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • перец душистый горошек — 1 ч. ложка; 3
  • перец чёрный молотый — по вкусу; 3
  • масло растительное — 2–3 ст. ложки (для жарки). 3

Приготовление: 3

  1. Нарезать корейку порционными кусочками так, чтобы каждый кусочек был на косточке. 3
  2. Прикрыть кусочки корейки пищевой плёнкой и слегка отбить с двух сторон, стараясь не задевать кость. 3
  3. Натереть мясо солью и молотым чёрным перцем с двух сторон. 3
  4. Очистить и нарезать репчатый лук тонкими кольцами. 3 Выжать сок из половинки лимона. 3 Слегка измельчить горошины душистого перца в ступке или раздавить плоской стороной ножа. 3
  5. Добавить к мясу кольца лука, присыпать душистым перцем, полить соком лимона и оливковым маслом. 3
  6. Хорошо всё перемешать и оставить мясо на 2 часа при комнатной температуре, чтобы оно замариновалось. 3
  7. Отделить лук и слегка обсушить мясо, промокнув его салфеткой. 3
  8. Разогреть 2–3 ст. л. растительного масла на среднем огне до появления лёгкого дымка. 3
  9. Выложить кусочки корейки в сковороду и обжарить 5–6 минут до золотистого цвета с одной стороны. 3
  10. Затем перевернуть мясо и обжарить ещё примерно 5–6 минут с другой стороны до готовности. 3 В процессе жарки слегка наклонять сковороду в разные стороны, для того чтобы обдать мясо горячим маслом по бокам. 3
  11. Переложить обжаренные кусочки корейки на тёплую тарелку и позволить «отдохнуть» 7–10 минут перед подачей к столу. 3 За это время скопившийся в центре кусочка мясной сок равномерно распределится, и мясо будет более сочным. 3

Подавать мясо с гарниром по вкусу. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)