Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить корейку на кости?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить корейку на кости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Корейка на кости в луково-лимонном маринаде (на 4 порции): www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Нарезать корейку порционными кусочками так, чтобы каждый был на косточке. www.russianfood.com
  2. Прикрыть кусочки корейки пищевой плёнкой и слегка отбить с двух сторон, стараясь не задевать кость. www.russianfood.com
  3. Натереть мясо солью и молотым чёрным перцем с двух сторон. www.russianfood.com
  4. Очистить и нарезать репчатый лук тонкими кольцами. www.russianfood.com Выжать сок из половинки лимона. www.russianfood.com Слегка измельчить горошины душистого перца в ступке или раздавить плоской стороной ножа. www.russianfood.com
  5. Добавить к мясу кольца лука, присыпать душистым перцем, полить соком лимона и оливковым маслом. www.russianfood.com
  6. Хорошо всё перемешать и оставить мясо на 2 часа при комнатной температуре, чтобы оно замариновалось. www.russianfood.com
  7. Отделить лук и слегка обсушить мясо, промокнув его салфеткой. www.russianfood.com
  8. Разогреть 2–3 ст. л. растительного масла на среднем огне до появления лёгкого дымка. www.russianfood.com
  9. Выложить кусочки корейки в сковороду и обжарить 5–6 минут до золотистого цвета с одной стороны. www.russianfood.com
  10. Затем перевернуть мясо и обжарить ещё примерно 5–6 минут с другой стороны до готовности. www.russianfood.com
  11. Переложить обжаренные кусочки корейки на тёплую тарелку и позволить «отдохнуть» 7–10 минут перед подачей к столу. www.russianfood.com

Корейка на кости в духовке (на 400–500 г): domashnyaya-kulinariya.ru

Приготовление: domashnyaya-kulinariya.ru

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, при желании срезать излишки жира. domashnyaya-kulinariya.ru
  2. Натереть чёрным молотым перцем и крупной солью с обеих сторон. domashnyaya-kulinariya.ru
  3. Раскалить сухую сковороду с толстым донышком, в идеале чугунную, налить чайную ложку масла и выложить стейк. domashnyaya-kulinariya.ru
  4. Обжарить на сильном огне 1,5–2 минуты, перевернуть. domashnyaya-kulinariya.ru
  5. Не уменьшая огонь, обжарить свинину по бокам до образования аппетитной корочки. domashnyaya-kulinariya.ru
  6. Выложить на пергамент или оставить в этой же сковороде. domashnyaya-kulinariya.ru
  7. Отправить в духовку, разогретую до 180–190 градусов. domashnyaya-kulinariya.ru
  8. Запекать до готовности, это около 15–20 минут. domashnyaya-kulinariya.ru Всё зависит от особенностей духовки и величины куска мяса. domashnyaya-kulinariya.ru
  9. Проверить готовность можно, проткнув стейк в самом толстом месте: должен вытекать абсолютно прозрачный сок. domashnyaya-kulinariya.ru
  10. Мясо должно «отдохнуть» хотя бы минут 10, слегка остыть. domashnyaya-kulinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)