Один из рецептов приготовления корейки на кости: 1
Ингредиенты (на 2 порции): 1
- корейка на кости — 2 шт. (500–600 г); 1
- соль — по вкусу; 1
- смесь молотых перцев — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Перед началом приготовления дать мясу полежать при комнатной температуре от 30 до 60 минут. 1
- Свиную корейку немного отбить кухонным молотком и натереть смесью из соли и молотого перца. 1 Дать ей полежать ещё 10 минут. 1
- Хорошо раскалить сковороду-гриль, добавив в неё ложку растительного масла. 1
- Выложить куски мяса на сковороду и быстро обжарить буквально по 3–4 минуты с каждой стороны. 1 Этот метод обжарки позволяет «запечатать» мясо, мясной сок при этом останется внутри куска. 1
- Затем переложить мясо в подходящую для запекания форму и довести его до готовности в духовке, разогретой до 200 °С. 1 Время приготовления будет зависеть от размера куска мяса и составит примерно 7–10 минут. 1
- Перед подачей дать корейке отлежаться под фольгой несколько минут. 1
Ещё один рецепт — корейка на кости в луково-лимонном маринаде: 3
Ингредиенты (на 4 порции): 3
- свиная корейка на кости — 880 г; 3
- лук репчатый — 220 г; 3
- масло оливковое — 2–3 ст. ложки; 3
- лимон (сок) — 0,5 шт.; 3
- соль — по вкусу; 3
- перец душистый горошек — 1 ч. ложка; 3
- перец чёрный молотый — по вкусу; 3
- масло растительное — 2–3 ст. ложки (для жарки). 3
Приготовление: 3
- Нарезать корейку порционными кусочками так, чтобы каждый кусочек был на косточке. 3
- Прикрыть кусочки корейки пищевой плёнкой и слегка отбить с двух сторон, стараясь не задевать кость. 3
- Натереть мясо солью и молотым чёрным перцем с двух сторон. 3
- Очистить и нарезать репчатый лук тонкими кольцами. 3 Выжать сок из половинки лимона. 3 Слегка измельчить горошины душистого перца в ступке или раздавить плоской стороной ножа. 3
- Добавить к мясу кольца лука, присыпать душистым перцем, полить соком лимона и оливковым маслом. 3
- Хорошо всё перемешать и оставить мясо на 2 часа при комнатной температуре, чтобы оно замариновалось. 3
- Отделить лук и слегка обсушить мясо, промокнув его салфеткой. 3
- Разогреть 2–3 ст. л. растительного масла на среднем огне до появления лёгкого дымка. 3
- Выложить кусочки корейки в сковороду и обжарить 5–6 минут до золотистого цвета с одной стороны. 3
- Затем перевернуть мясо и обжарить ещё примерно 5–6 минут с другой стороны до готовности. 3 В процессе жарки слегка наклонять сковороду в разные стороны, для того чтобы обдать мясо горячим маслом по бокам. 3
- Переложить обжаренные кусочки корейки на тёплую тарелку и позволить «отдохнуть» 7–10 минут перед подачей к столу. 3 За это время скопившийся в центре кусочка мясной сок равномерно распределится, и мясо будет более сочным. 3
Подавать мясо с гарниром по вкусу. 3