Рецепт шоколадных «Ликерных» конфет с водкой. 13
Ингредиенты:
- молочный шоколад — 100 г; 1
- водка (или любой ликер по вкусу) — 25 мл; 1
- клюквенный или любой сироп — 25 мл; 1
- сахар (для посыпки) — 2 ч. л.; 1
- желатин (листовой, 1 пластина) — 1 шт.. 1
Приготовление:
- Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. 1
- Накрыть чашку плёнкой, чтобы пары алкоголя не улетучивались, и убрать в холод. 1
- Когда желе станет густеть, снять плёнку и, набирая начинку в кофейную ложку, заполнить каждую ячейку. 1 Снова накрыть плёнкой и убрать в холод, лучше в морозильную камеру, чтобы процесс шёл быстрее. 1
- Как только желе станет достаточно густым, присыпать его сахаром и закрыть конфеты растопленным шоколадом из корнетика. 1
- Убрать конфеты в холод до полного застывания шоколада и начинки, затем выбить их из формы. 1
Ещё один рецепт — карамельная водка. 2
Ингредиенты:
- водка — 750 мл; 2
- карамельные конфеты — 150 г. 2
Приготовление:
- Влить водку в герметичную ёмкость. 2
- Нарезать конфеты, добавить их к водке, закрыть ёмкость крышкой. 2
- Интенсивно потрясти в течение 10–15 секунд. 2
- Оставить на 2–4 суток до растворения конфет (периодически встряхивать ёмкость). 2
- Процедить смесь, хранить напиток в герметичной ёмкости. 2