Рецепт приготовления компота из сушёного шиповника: 2
Ингредиенты:
- вода — 1,5 литра; 2
- шиповник сушёный — 150 грамм; 2
- сахар — 75 грамм. 2
Приготовление:
- Промойте ягоды, затем переложите их в миску и залейте горячей водой. 2 Оставьте ягоды на 10 минут, затем слейте воду и переберите ягоды от веточек. 2
- Переложите ягоды шиповника в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. 2
- Добавьте сахар, варите 7–8 минут на среднем огне. 2
- Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте компоту настояться около 1 часа. 2
- По желанию процедите компот перед подачей. 2
Ещё один рецепт компота из шиповника: 4
Ингредиенты:
- шиповник — 200 г; 4
- вода — 800 мл; 4
- сахар — 100 г; 4
- кислота лимонная — 0,5 ч. л.. 4
Приготовление:
- Выложить ягоды шиповника в глубокую чашку и помыть их в большом количестве воды. 4
- Очистить каждую ягоду от кисточек и веточек с двух сторон. 4
- Подготовить глубокую кастрюлю или сотейник для варки компота, переложить шиповник, засыпать сахаром и добавить лимонную кислоту. 4
- Залить шиповник с сахаром чистой водой и поставить кастрюлю на огонь. 4 Довести воду до кипения и убавить огонь до минимального значения. 4 Варить компот из шиповника при небольшом кипении в течение 15 минут. 4
- Выключить огонь и снять компот с плиты. 4 Шиповник опустится на дно компота. 4
- Вылить готовый компот в стерильную сухую банку и закатать металлической крышкой. 4 Полностью остудить компот, после чего убрать банку в прохладное тёмное место для хранения на зиму. 4
Такой компот можно приготовить и из сушёных ягод шиповника, но в этом случае время приготовления нужно увеличить до 30 минут. 4