Рецепт компота из груш на каждый день: 1
Ингредиенты:
- груши — 3–4 шт.; 1
- вода — 1–1,2 л; 1
- сахар — 5 ст. ложек (или по вкусу); 1
- корица — 0,5 палочки (по желанию). 1
Приготовление:
- Вымыть груши, почистить, удалить косточки и нарезать на 4 части (или 6). 1
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и корицу (если используется). 1 Поставить на огонь и довести до кипения. 1
- Добавить груши в кипящую воду. 1
- Снизить огонь до минимума и дать компоту провариться на небольшом огне около 30 минут. 1
- Готовый компот снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 1 Затем его можно убрать в холодильник на ночь. 1
Ещё один рецепт компота из груш, который можно пить сразу: 5
Ингредиенты:
- груша — 700 г; 5
- вода — 1,5 л; 5
- сахар — 50 г; 5
- лимон — 0,3 шт. (треть лимона); 5
- мята — 1 веточка. 5
Приготовление:
- Подготовить кастрюлю для компота. 5 Всыпать сахар, налить воду и поставить на плиту, довести до кипения. 5
- Подготовить груши для компота: промыть, удалить хвостики, плодоножки и сердцевину с семенами, нарезать на дольки. 5
- В кипящую воду добавить дольки груш и ещё раз всё довести до кипения. 5
- Пока вода повторно закипает, выжать сок лимона. 5 Количество сока лимона зависит от сорта и вкуса груш. 5 Сок лимона можно заменить небольшой щепоткой лимонной кислоты. 5
- Закинуть в кастрюлю к компоту веточку мяты и влить сок лимона. 5 Закрыть крышкой и проварить на малом огне буквально минуту. 5 После этого выключить огонь и дать компоту остыть. 5