Положите смородину в стерилизованную трёхлитровую банку. www.gastronom.ru Залейте ягоды кипящей водой до самого верха банки. www.gastronom.ru Прикройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте постоять 5 минут. www.gastronom.ru
Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю (ягоды должны остаться в банке), добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. www.gastronom.ru Варите сироп 3 минуты. www.gastronom.ru
Залейте ягоды кипящим сиропом (будьте осторожны, сироп очень горячий!) и сразу же закатайте крышку, переверните банку вверх дном. www.gastronom.ru Укутайте банку и оставьте до полного остывания. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт компота из чёрной смородины на зиму: lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.