Для приготовления комбучи в домашних условиях понадобятся:
Гриб. www.edimdoma.ru Его можно попросить у знакомых или вырастить из напитка, купленного в магазине. www.edimdoma.ru Для этого нужно оставить бутылку с комбучей при комнатной температуре и, когда в ней образуется гриб, достать его и использовать. www.edimdoma.ru
Залить чёрный чай водой, растворить в жидкости сахар. www.edimdoma.ru Через 10 минут процедить чай, чтобы в нём не осталось заварки. www.edimdoma.ru
В банку поместить гриб, следом влить сладкий чай комнатной температуры. www.edimdoma.ru
Накрыть банку тканью и оставить при комнатной температуре на 5–10 дней. www.edimdoma.ru
Несколько советов:
Готовьте чайный гриб в чистой посуде, желательно даже простерилизовать банку, в которой будете делать напиток. www.edimdoma.ru
Не стоит использовать крепкий чай — он способен затормозить рост гриба. www.edimdoma.ru
Раз в 2–3 недели стоит сливать комбучу и заливать свежезаваренный чай. www.gastronom.ru Для этого нужно вынуть гриб, промыть и простерилизовать банку, залить сладкий чай, добавить закваску и вернуть гриб. www.gastronom.ru
Готовность комбучи можно оценить уже через неделю после ферментирования. www.gastronom.ru Напиток должен быть кисло-сладким. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.