Один из способов приготовить колбаски для жарки на сковороде: 1
- Если черева на колбасках связаны, нужно развязать их и равномерно распределить фарш по всей длине кишки. 1
- Отварить колбаски в подсоленной воде 5–10 минут, при этом они выкладываются в холодную воду. 1 Вода в кастрюле не должна сильно кипеть. 1 Спустя время обжарить колбаски на сковороде около 10 минут. 1
Ещё один способ — сразу жарить: 1
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать её растительным маслом и выложить колбаски. 1
- Обжарить колбаски с обеих сторон до румяного цвета. 1
- Включить самый тихий огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить колбаски 30 минут. 1 Каждые 5 минут переворачивать колбаски, чтобы они готовились равномерно. 1
- За 5–7 минут до окончания приготовления влить в сковороду немного воды и снова накрыть крышкой. 1 Так колбаски пропарятся и будут точно готовы. 1
Чтобы колбаски не лопнули во время приготовления, нужно сделать в них зубочисткой два-три прокола с каждой стороны. 3