Чтобы приготовить кофе с сердечком, можно использовать технику латте-арт: tea.ru yablyk.com
Ингредиенты:
- молоко (желательно, пастеризованное); tea.ru
- электровенчик для взбивания молока (или френч-пресс); tea.ru
- питчер (небольшой металлический кувшин с носиком); tea.ru
- зубочистка (или острая палочка). tea.ru
Приготовление:
- Приготовьте классический эспрессо. yablyk.com
- Взбейте подогретое молоко до состояния пены. yablyk.com
- Чтобы рисунок был более контрастным, посыпьте чёрную поверхность напитка корицей или какао. yablyk.com
- Возьмите в руки питчер и постепенно в самый центр кружки вливайте молоко. yablyk.com
- После того, как белоснежный круг станет нужного диаметра, сделайте резкое движение питчером вниз, что сделает сердечку впадинку и заостренный носик. yablyk.com
Важно следить за консистенцией молока: оно должно быть однородным, без видимых пузырей и перегревания. crosbycoffee.ru