Один из рецептов приготовления кофе с пенкой: 2
Ингредиенты:
- растворимый кофе — 1 столовая ложка; 2
- сахар — 1 столовая ложка; 2
- холодная вода — 1 столовая ложка; 2
- молоко — по вкусу. 2
Приготовление:
- В чашке (300 мл) смешать кофе, сахар и холодную воду. 2
- Взбить миксером или блендером с венчиком до плотной пены (1 минута). 2
- Добавить горячее, тёплое или холодное молоко. 2
- Аккуратно перемешать молоко с пенкой. 2
Ещё один рецепт — кофе с пенкой в турке: 3
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе — 8–10 г на 100 мл воды; 3
- щепотка соли и сахар; 3
- холодная вода — до горлышка турки. 3
Приготовление:
- Прогреть джезву. 3
- Засыпать кофе, добавив щепотку соли и сахар. 3
- Залить холодной водой и перемешать, после чего поставить на медленный огонь. 3
- С началом поднятия пены турку снять с плиты и перелить получившийся напиток в прогретую чашку. 3
При приготовлении кофе с пенкой можно использовать различные молотые специи (корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон, чёрный перец и др.), которыми можно посыпать пенку или добавить в кофе на этапе приготовления. 3