Рецепт кофе с халвой: 1
Ингредиенты:
- халва — 50 г; 1
- молоко — 50 мл; 1
- молотый кофе — 2 чайные ложки; 1
- вода — 100 мл. 1
Приготовление:
- Халву размять вилкой. 1 Механические измельчители не подойдут: в халве высокое содержание жира, и под действием, например, блендера она собьётся в плотную массу. 1
- Молоко или сливки согреть, но не кипятить. 1
- Халву и молоко 1–2 минуты взбить в погружном блендере или френч-прессе. 1
- Сварить кофе любым удобным способом: эспрессо, в турке и т. д.. 1 Сваренный в турке кофе лучше процедить. 1
- Налить в чашку и добавить халву с молоком. 1 По желанию можно добавить корицу, ломтики шоколада, сироп. 1
Ещё один рецепт кофе с халвой и молоком: 5
Ингредиенты (на 2 порции): 5
- кофе натуральный молотый — 12 г; 5
- вода холодная — 250 мл; 5
- халва — 100 г; 5
- молоко — 100 мл; 5
- сахар (дополнительно, по желанию) — по вкусу. 5
Приготовление:
- Молотый кофе заварить так, как обычно (в кофемашине, турке, чашке). 5 Залить молотый кофе водой и довести до кипения на маленьком огне, выключить нагрев. 5
- Халву раскрошить, разламывая на средние кусочки, и переложить в стакан для взбивания (немного халвы можно оставить для подачи). 5
- Молоко нагреть до горячего состояния (не до кипения) и залить им халву. 5
- Погружным блендером взбить халву с молоком. 5 Должна получиться однородная густая шелковистая смесь. 5
- Кофе процедить и разлить по чашкам. 5
- Затем к кофе влить смесь молока с халвой, равномерно распределяя, и перемешать. 5 Всыпать сахар по вкусу для большей сладости, если сладости халвы будет недостаточно. 5
- Поверхность каждой порции кофе присыпать измельчённой халвой. 5
- Кофе с халвой готов, подавать сразу же. 5