Один из способов приготовить кофе эспрессо в домашних условиях — в турке. 3 Понадобятся: 3
- 2 чайные ложки арабики мелкого помола (кофейные частицы должны быть крохотными, как сахарная пудра); 3
- 50 мл воды; 3
- сахар по вкусу. 3
Процесс приготовления: 3
- Разогреть мелко молотое кофейное зерно «на сухую»: засыпать его в турку, поставить на медленный огонь и прокалить буквально 10 секунд. 3 Сахар следует добавить в начале варки — и только потом заливать все ингредиенты водой. 3
- Поставить джезву на плиту и следить за тем, чтобы её содержимое не перекипело. 3 Как только кофейная пена начнёт подниматься вверх, снять сосуд с огня. 3
- Подождать, пока пенка осядет, а затем снова повторить нагревание. 3
- Перелить содержимое турки в чашку (лучше использовать керамическую с толстыми стенками). 3 Посуду, из которой будет питься кофе, можно предварительно обдать кипятком. 3
- Дать напитку отстояться, чтобы гуща осела на дно (но, не более двух минут, иначе он сильно остынет). 3 Чтобы ускорить оседание гущи, можно добавить пару капель холодной воды. 3
Ещё один вариант — приготовить эспрессо во френч-прессе. 4 Для этого нужно насыпать кофе мелкого помола на дно френч-пресса, залить горячей водой и дать настояться 3–4 минуты. 4 Затем медленно нажать на поршень, чтобы отделить кофейную гущу от кофе. 4
Также можно заварить растворимый эспрессо: для этого растворимые гранулы просто заливают кипятком и разливают готовый кофе в приготовленную посуду. 1