Один из способов приготовить кофе эспрессо в домашних условиях — в турке. solocoffee.su Понадобятся: solocoffee.su
Процесс приготовления: solocoffee.su
- Разогреть мелко молотое кофейное зерно «на сухую»: засыпать его в турку, поставить на медленный огонь и прокалить буквально 10 секунд. solocoffee.su Сахар следует добавить в начале варки — и только потом заливать все ингредиенты водой. solocoffee.su
- Поставить джезву на плиту и следить за тем, чтобы её содержимое не перекипело. solocoffee.su Как только кофейная пена начнёт подниматься вверх, снять сосуд с огня. solocoffee.su
- Подождать, пока пенка осядет, а затем снова повторить нагревание. solocoffee.su
- Перелить содержимое турки в чашку (лучше использовать керамическую с толстыми стенками). solocoffee.su Посуду, из которой будет питься кофе, можно предварительно обдать кипятком. solocoffee.su
- Дать напитку отстояться, чтобы гуща осела на дно (но, не более двух минут, иначе он сильно остынет). solocoffee.su Чтобы ускорить оседание гущи, можно добавить пару капель холодной воды. solocoffee.su
Ещё один вариант — приготовить эспрессо во френч-прессе. www.wikihow.com Для этого нужно насыпать кофе мелкого помола на дно френч-пресса, залить горячей водой и дать настояться 3–4 минуты. www.wikihow.com Затем медленно нажать на поршень, чтобы отделить кофейную гущу от кофе. www.wikihow.com
Также можно заварить растворимый эспрессо: для этого растворимые гранулы просто заливают кипятком и разливают готовый кофе в приготовленную посуду. dimaestri.com