Для приготовления кофе «Бамбл» в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: 3
- двойной охлаждённый эспрессо — 30–50 мл; 3
- апельсиновый сок — 100–120 мл; 3
- лёд — 6–8 кубиков. 3
Приготовление:
- Наполните высокий стакан льдом. 4 Лед лучше предварительно охладить — так он дольше не растает, а слои ингредиентов будут медленнее смешиваться. 1
- Налейте на лёд карамельный сироп. 4 Сироп опустится на дно, образуя первый слой. 4
- Затем влейте свежевыжатый апельсиновый сок. 4 Сок с сиропом не смешается, это будет второй слой. 4
- Сверху добавьте кофе, стараясь осторожно вливать на кубик льда. 4
- Можно сервировать с трубочкой и лимонадной ложкой. 4 Перед употреблением напиток лучше перемешать. 4
Варианты экспериментов с ингредиентами: можно заменить апельсиновый сок на грейпфрутовый или сок лайма. 3 Также можно добавить сахар или 15–30 мл какого-нибудь сладкого сиропа или топинга: 3 со вкусом карамели, кленовый, шоколадный, ореховый. 3