Довести до кипения 500 мл воды. www.iamcook.ru В термос положить 3 веточки мяты, горошины душистого перца и зелёный чай, залить вскипевшей водой, закрыть термос и дать настояться 5 минут. www.iamcook.ru Если нет термоса, можно приготовить настой в чайнике или в кастрюльке, укутав ёмкость. www.iamcook.ru
Пока чай настаивается, в сотейник положить клюкву и сахар и размять всё деревянной толкушкой. www.iamcook.ru Добавить 300 мл воды, поставить сотейник на огонь и прокипятить до растворения сахара (2–3 минуты). www.iamcook.ru
Соединить клюквенный отвар и настой чая, предварительно процедив их. www.iamcook.ru
Разлить клюквенный чай и подавать в горячем виде. www.iamcook.ru Для придания праздничного вида напитку можно украсить его оставшейся веточкой мяты и ягодами клюквы. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.