Для приготовления клубники в шоколаде понадобятся:
- 0,5 кг клубники; 1
- 180–200 г шоколада; 1
- 18–20 г любого растительного масла без запаха. 1
Инструкция:
- Клубнику перебрать, отобрать ягоды без «бочков» и помятостей. 1
- Помыть, разложить на полотенце, тщательно вытереть и оставить обсыхать минимум на 30–40 минут, лучше на час. 1
- Обсохшие ягоды переложить на доску или тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. 1 Между ягодами обязательно оставлять промежутки, стараться, чтобы ягоды не соприкасались. 1
- Убрать ягоды в морозилку на 20–30 минут (в зависимости от размера). 1
- Шоколад растопить, добавить 10% любого растительного масла без запаха и размешать до получения однородной глазури. 1 Дать остыть до рабочей температуры — 28–32 градуса. 1
- Подготовить поверхность для глазированной клубники: доску или плоскую тарелку застелить пергаментом для выпечки или пищевой плёнкой. 1
- Достать клубнику из морозилки и приступить к глазировке: держа ягоду за хвостик окунуть её в ёмкость с шоколадом, достать, чуть покрутить, подождать пару секунд, чтобы шоколад чуть схватился и положить на подготовленную поверхность. 1
- Украсить по желанию. 1
- Убрать в холодильник до полного застывания. 1
Для декора можно использовать кондитерские посыпки в форме сердечек, звёздочек или других фигурок, кокосовую стружку, измельчённые орехи. 2
Если десерт приготовлен заранее, то его нужно хранить в холодильнике при температуре +2°С до +8°С. 2 Если же держать ягоды при комнатной температуре, то срок хранения сокращается до 10–12 часов. 2