Рецепт клубничного ликёра со сливками: 1
Ингредиенты:
- клубника — 450–500 г; 1
- водка — 500 мл; 1
- сливки жирные — 120 мл; 1
- молоко — 120 мл; 1
- сахар — 200 г. 1
Приготовление:
- Промойте и разрежьте клубнику на четвертинки. 1
- Сложите ягоды в банку, залейте водкой и плотно закройте крышкой. 1
- Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 20 дней, каждые день-два взбалтывая несколько раз. 1
- Процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли, и аккуратно отожмите. 1
- Помешивая, доведите сливки, молоко и сахар практически до кипения, снимите с огня и остудите. 1
- Смешайте обе жидкости, перелейте в бутылку и оставьте на сутки в холодильнике. 1 Перед подачей несколько раз встряхните. 1
Ещё один рецепт клубнично-сливочного ликёра: 3
Ингредиенты:
- сгущёнка — 100 мл; 3
- водка — 200 мл; 3
- сливки 10–20% — 100 мл; 3
- клубника замороженная — 350 г. 3
Приготовление:
- Промойте, срежьте хвостики и нарежьте клубнику ломтиками в глубокую ёмкость для блендера или в чашу измельчителя. 3
- Влейте в ёмкость сливки жирностью до 20% и сгущённое молоко. 3
- Добавьте качественную водку. 3
- Измельчите всё погружным блендером или в чаше измельчителя примерно 3–4 минуты. 3 Важно, чтобы и косточки клубники перемололись. 3
- По желанию можно процедить приготовленный ликёр через ситечко, чтобы он был однородным. 3
- Разлейте клубнично-сливочный ликёр в бутылки и охладите в холодильнике хотя бы 1 час, а ещё лучше — 3–4 часа перед подачей. 3