Рецепт клубничного десерта с шоколадом «Милка»: 1
Ингредиенты:
- свежая клубника — 250 г; 1
- молочный шоколад «Милка» — 150 г; 1
- горький шоколад «Милка» — 100 г; 1
- какао-порошок — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- Клубнику вымыть, просушить и отправить на 10 минут в морозилку. 1
- Растопить шоколад на водяной бане. 1
- Окунать в растопленный молочный шоколад клубнику и отправлять в тарелку с присыпанным какао. 1
- Когда клубнички в шоколаде обсохнут, растопить на водяной бане немного чёрного шоколада и с помощью корнетика оформить полосочками клубнику. 1
Ещё один рецепт клубничного десерта с шоколадом: 3
Ингредиенты:
- клубника — 250 г; 3
- шоколад — в любом виде (плиточный, в каплях или монетках); 3
- масло без запаха. 3
Приготовление:
- Клубнику промыть под проточной холодной водой прямо в дуршлаге. 3 Оставить ягоды в нём же, чтобы стекла лишняя жидкость. 3 Хвостики не отрывать, за них будет удобно держать десерт при поедании. 3
- Разложить клубнику сохнуть на бумажное полотенце. 3 Дополнительно оботереть каждую ягоду — лишняя влага помешает шоколаду покрыть клубнику равномерно. 3
- Разложить сухие ягоды на тарелку в один слой и убрать на 10–15 минут в морозилку — на охлаждённых ягодах шоколадная глазурь застынет быстрее и не стечёт. 3
- Растопить шоколад. 3
- Достать из морозилки клубнику, насадить ягоду на деревянную шпажку и обмакнуть её в растопленный шоколад. 3 Выкладывать глазированные ягоды на доску, накрытую пергаментом. 3
- Покрыть таким образом все ягоды, половину тёмным шоколадом, половину белым. 3
- Украсить ягоды полосочками из шоколада контрастного цвета, выдавливая его из мешочков с отрезанными кончиками. 3 Также можно посыпать их дроблёными орехами, кокосовой стружкой, сублимированными ягодами, кондитерской посыпкой. 3
- Убрать доску с клубникой в холодильник для полной стабилизации глазури (хватит 10 минут). 3
Подавать клубнику в шоколаде к столу. 3