Для приготовления классической пасты путанеска понадобятся: 3
- спагетти — 500 г; 3
- вода для варки — по потребности; 3
- соль — по вкусу; 3
- помидоры в собственном соку — 500 мл; 3
- оливковое масло — 50 мл; 3
- оливки — 20 шт.; 3
- каперсы — 3 ст. л.; 3
- анчоусы — 4 шт.; 3
- чеснок — 3 зубчика; 3
- перец — 1 шт.; 3
- соль — по вкусу; 3
- пармезан — по желанию. 3
Приготовление: 3
- Отварить спагетти в слегка подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке. 3
- Чеснок очистить и мелко порубить. 25
- Слегка обжарить чеснок в оливковом масле. 3
- Добавить помидоры (если используются свежие, то их нужно предварительно порезать на кубики) и томить соус на малом огне не менее 10 минут. 3
- Порезать оливки и забросить их в соус. 3 Каперсы забросить без нарезки. 3
- Порезать анчоусов и перец и тоже забросить в соус. 3
- Тушить соус на медленном огне, время от времени промешивая, пока не будут готовы спагетти. 3 Посолить в самом конце. 3
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг. 5
Подавать пасту путанеска горячей. 5 По желанию можно посыпать тёртым пармезаном. 5