Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить классическую лазанью?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить классическую лазанью?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления классической лазаньи можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.; 1
  • фарш говяжий или свиной — 500 г (можно брать смесь); 1
  • перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.; 1
  • петрушка сушёная — 2 ч. л.; 1
  • мука пшеничная — 40 г; 1
  • сливочное масло — 50 г; 1
  • пармезан — 50 г; 1
  • оливковое масло — 40 мл; 1
  • соль — 0,5 ч. л.; 1
  • томатное пюре — 500 г; 1
  • базилик сушёный — 1 ч. л.; 1
  • молоко — 400 мл; 1
  • лазанья (листы) — 10 шт.; 1
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Нарезать луковицу средним кубиком и обжарить на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. 1
  2. Готовый мясной фарш добавить к луку, жарить, хорошо перемешивая. 1 Посолить и поперчить по вкусу. 1
  3. Когда фарш дойдёт до готовности, в смесь добавить томатное пюре. 1 Тушить смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавить зелень. 1
  4. Приготовить соус «Бешамель». 1 Для этого растопить сливочное масло на сковородке с толстым дном. 1 На небольшом огне добавить в растопленное масло муку, тщательно перемешать, после постепенно влить молоко и продолжать мешать. 1 Держать на огне в течение 5 минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех. 1
  5. Подготовить форму для запекания, предварительно смазав её маслом, выложить листы лазаньи на дно. 1 Сверху полить соусом «Бешамель», затем выложить мясной фарш и накрыть листом. 1 Повторить действия, на последнем слое полить всё соусом. 1
  6. Посыпать лазанью тёртым пармезаном и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги. 1

Ещё один рецепт классической лазаньи: 2

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 г; 2
  • соус болоньезе — 600 г; 2
  • сливочное масло — 60 г; 2
  • пшеничная мука — 2½ столовые ложки; 2
  • оливковое масло — 2 столовые ложки; 2
  • молоко — 750 мл; 2
  • готовые сухие листы лазаньи — 10 штук; 2
  • твёрдый сыр — 500 г. 2

Приготовление:

  1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. 2 Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. 2
  2. Когда вся мука вмешана, влить всё молоко. 2 Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. 2 Важно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. 2
  3. На сковороде раскалить оливковое масло. 2 Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина). 2 Фарш жарить до полуготовности. 2 Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу. 2
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. 2 Форму смазать сливочным маслом. 2 На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. 2
  5. Выложить пласты (не варёные). 2 На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натёртый сыр. 2 На сыр — соус бешамель. 2
  6. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, чтобы лазанья получилась сочной. 2 Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. 2 Повторить процедуру. 2
  7. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. 2 Дать постоять минут 7–10. 2 Поставить в духовку. 2 Печь 30 минут. 2

При подаче лазанья часто посыпается свежим петрушкой или базиликом для улучшения вкуса и эстетического вида. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)