Рецепт классических картофельных драников на сковороде: 1
Ингредиенты:
- картофель — 500 граммов; 1
- репчатый лук — 50 граммов; 1
- соль и перец — по вкусу; 1
- масло растительное (подсолнечное или оливковое) для жарки. 1
Приготовление:
- Натрите картофель и репчатый лук на мелкой тёрке, отожмите лишнюю влагу. 1
- Налейте на сковороду растительное масло. 1
- Добавьте в тесто соль и перец, перемешайте. 1
- При помощи ложки сформируйте из картофельного теста небольшие блинчики. 1
- Обжаривайте их на среднем огне в течение двух-трёх минут, затем переверните и готовьте ещё две минуты. 1
- После жарки переложите драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. 1
Ещё один рецепт классических драников с яйцами и мукой: 1
Ингредиенты:
- картофель — пять штук; 1
- лук — половина головки; 1
- яйцо — одна штука; 1
- мука — две столовые ложки (может понадобиться немного больше муки, в зависимости от сочности овощей); 1
- соль, перец — по вкусу; 1
- растительное масло для жарки. 1
Приготовление:
- Натереть на мелкой тёрке картофель и лук. 1 Хорошо отжать выделившийся из овощей сок. 1
- Добавить куриное яйцо и всю муку, перемешать так, чтобы картофельная масса держалась в ложке, не стекала. 1 При этом важно не переборщить с мукой: иначе готовые драники получатся «резиновыми». 1
- Разогреть сковороду с маслом, в это время добавить в тесто соль и перец, ещё раз хорошо перемешать. 1
- Выложить ложкой на сковороду небольшие картофельные блинчики. 1 Жарить драники по две-три минуты с каждой стороны. 1
- Выложить готовые драники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 1
Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом. 4