Рецепт классических картофельных драников на сковороде: lenta.ru
Ингредиенты:
- картофель — 500 граммов; lenta.ru
- репчатый лук — 50 граммов; lenta.ru
- соль и перец — по вкусу; lenta.ru
- масло растительное (подсолнечное или оливковое) для жарки. lenta.ru
Приготовление:
- Натрите картофель и репчатый лук на мелкой тёрке, отожмите лишнюю влагу. lenta.ru
- Налейте на сковороду растительное масло. lenta.ru
- Добавьте в тесто соль и перец, перемешайте. lenta.ru
- При помощи ложки сформируйте из картофельного теста небольшие блинчики. lenta.ru
- Обжаривайте их на среднем огне в течение двух-трёх минут, затем переверните и готовьте ещё две минуты. lenta.ru
- После жарки переложите драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. lenta.ru
Ещё один рецепт классических драников с яйцами и мукой: lenta.ru
Ингредиенты:
- картофель — пять штук; lenta.ru
- лук — половина головки; lenta.ru
- яйцо — одна штука; lenta.ru
- мука — две столовые ложки (может понадобиться немного больше муки, в зависимости от сочности овощей); lenta.ru
- соль, перец — по вкусу; lenta.ru
- растительное масло для жарки. lenta.ru
Приготовление:
- Натереть на мелкой тёрке картофель и лук. lenta.ru Хорошо отжать выделившийся из овощей сок. lenta.ru
- Добавить куриное яйцо и всю муку, перемешать так, чтобы картофельная масса держалась в ложке, не стекала. lenta.ru При этом важно не переборщить с мукой: иначе готовые драники получатся «резиновыми». lenta.ru
- Разогреть сковороду с маслом, в это время добавить в тесто соль и перец, ещё раз хорошо перемешать. lenta.ru
- Выложить ложкой на сковороду небольшие картофельные блинчики. lenta.ru Жарить драники по две-три минуты с каждой стороны. lenta.ru
- Выложить готовые драники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. lenta.ru
Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом. 1000.menu