Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить кимчи из пекинской капусты на зиму?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Как приготовить кимчи из пекинской капусты на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты на зиму: 1

  1. Подготовить капусту: убрать лишние листья, разрезать кочан на несколько частей (обычно на четыре). 1
  2. Уложить в ёмкость и залить рассолом, приготовленным из 2 литров кипящей воды и 150 грамм соли. 1 Держать в рассоле 12 часов, периодически перемешивая капусту для равномерной усолвки. 1
  3. Надеть перчатки и каждый лист обмазать перечной пастой. 1
  4. Уложить в простерилизованные банки, залить рассолом (можно небольшим количеством, можно под крышку), закрыть крышками и убрать в тёмное и прохладное место на хранение. 1

Ещё один рецепт: 2

  1. Нарезать листья пекинской капусты на кусочки по 5 см. 2
  2. Перемешать нарезанные листья с солью в большой миске, затем переложить их в устойчивый дуршлаг, сверху положить тарелку, придавить её тяжёлым грузом и оставить на 8 часов. 2
  3. Смешать в миске уксус, пасту чили, чеснок, порошок чили и имбирь. 2
  4. Тщательно отжать капусту от сока, смешать с маринадом и зелёным луком. 2 При желании добавить тонко нарезанную морковь и дайкон. 2
  5. Переложить овощи в банку для ферментации, плотно утрамбовать (желательно придавить грузом), накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 48 часов. 2 Затем поставить банку в холодильник и ферментировать ещё 4 дня. 2
  6. Хранить кимчи в холодильнике в банках с плотными крышками. 2

Перед заправкой капусты острым миксом необходимо обязательно надеть перчатки, иначе можно обжечь руки. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)