Подготовить капусту: убрать лишние листья, разрезать кочан на несколько частей (обычно на четыре). www.bolshoyvopros.ru
Уложить в ёмкость и залить рассолом, приготовленным из 2 литров кипящей воды и 150 грамм соли. www.bolshoyvopros.ru Держать в рассоле 12 часов, периодически перемешивая капусту для равномерной усолвки. www.bolshoyvopros.ru
Уложить в простерилизованные банки, залить рассолом (можно небольшим количеством, можно под крышку), закрыть крышками и убрать в тёмное и прохладное место на хранение. www.bolshoyvopros.ru
Нарезать листья пекинской капусты на кусочки по 5 см. dzen.ru
Перемешать нарезанные листья с солью в большой миске, затем переложить их в устойчивый дуршлаг, сверху положить тарелку, придавить её тяжёлым грузом и оставить на 8 часов. dzen.ru
Смешать в миске уксус, пасту чили, чеснок, порошок чили и имбирь. dzen.ru
Тщательно отжать капусту от сока, смешать с маринадом и зелёным луком. dzen.ru При желании добавить тонко нарезанную морковь и дайкон. dzen.ru
Переложить овощи в банку для ферментации, плотно утрамбовать (желательно придавить грузом), накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 48 часов. dzen.ru Затем поставить банку в холодильник и ферментировать ещё 4 дня. dzen.ru
Хранить кимчи в холодильнике в банках с плотными крышками. dzen.ru
Перед заправкой капусты острым миксом необходимо обязательно надеть перчатки, иначе можно обжечь руки. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.