Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить кетчуп в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
2 октября
Как приготовить кетчуп в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классического домашнего кетчупа: 1

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 кг; 1
  • лук репчатый — 2 шт.; 1
  • чеснок — 3 зубчика; 1
  • сахар — 100–150 г; 1
  • соль — 2 ст. л.; 1
  • уксус 9% — 50–70 мл; 1
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.; 1
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.; 1
  • корица молотая — 0,5 ч. л.; 1
  • гвоздика — 3 шт.. 1

Способ приготовления:

  1. Промыть помидоры и срезать подпорченные места. 1 Если плоды крупные, разрезать их на части. 1
  2. Очистить от шелухи лук и чеснок. 1
  3. Помидоры, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решёткой. 1
  4. Овощную смесь перелить в широкую пятилитровую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. 1 Затем варить без крышки час на медленном огне, периодически помешивая. 1
  5. Слегка остывшую смесь пропустить через мелкое металлическое сито, выбросить жмых. 1
  6. Варить овощной сок ещё один час, периодически помешивая. 1 Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. 1
  7. Добавить соль, сахар и специи. 1 Варить, помешивая, 20 минут. 1
  8. Добавить уксус и варить ещё 10 минут (не дольше). 1 Выбросить гвоздику. 1
  9. Разлить горячий кетчуп по стерилизованным бутылкам и закатать. 1 Поставить бутылки вверх дном до полного остывания. 1 Хранить кетчуп в прохладном месте. 1

Ещё один рецепт — острый кетчуп с яблоками: 1

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг; 1
  • яблоки — 250 г; 1
  • лук — 200 г; 1
  • уксус столовый — 80 мл; 1
  • гвоздика — 0,25 ч. л.; 1
  • соль — 1 ст. л.; 1
  • сахар — 220 г; 1
  • перец молотый острый — 2 ч. л.; 1
  • корица — 0,5 ч. л.. 1

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. 1
  2. Яблоки и лук очистить и разрезать на 4 части. 1 Измельчить в блендере или мясорубке. 1
  3. Томатное пюре и перетёртые яблоки и лук поместить в кастрюлю, перемешать и варить на умеренном огне до закипания. 1
  4. Когда масса закипит, добавить соль, сахар, уксус и специи. 1 Перемешать и варить, регулярно помешивая, 2 часа. 1
  5. Горячий кетчуп разлить по стерилизованным бутылкам и закатать. 1 Перевернуть бутылки вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. 1 Хранить в холодильнике или другом холодном месте. 1

Ещё один рецепт — быстрый домашний кетчуп из пяти ингредиентов: 2

Ингредиенты:

  • 1 стакан помидоров; 2
  • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара; 2
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса; 2
  • 1,5 чайной ложки соли; 2
  • 1 чайная ложка паприки; 2
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса. 2

Способ приготовления:

  1. Очистите крупные помидоры от сердцевины и разрежьте на 4 части. 2
  2. Положите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, периодически помешивая. 2
  3. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 10 минут. 2
  4. Затем снимите с огня, дайте остыть в течение 5 минут, затем положите в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто не станет однородным по консистенции (около 1 минуты). 2
  5. Затем переложите в контейнер и подавайте. 2 Охладите для хранения. 2 Хранится 4 недели в холодильнике в герметичном контейнере. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)