Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках в духовке: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 2 порции: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Растопите в микроволновой печи или в ковшике на среднем огне сливочное масло. www.gastronom.ru Дайте ему немного остыть до комнатной температуры. www.gastronom.ru
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. www.gastronom.ru Взбейте миксером или венчиком до пышной светлой массы однородной консистенции. www.gastronom.ru Влейте в яичную смесь растопленное масло, снова взбейте. www.gastronom.ru
- Муку просейте с разрыхлителем, молотой корицей, имбирём и ванилином в отдельную ёмкость. www.gastronom.ru Добавьте порциями получившуюся смесь в яично-масляную, чередуя с молоком. www.gastronom.ru Взбивайте миксером на низкой скорости. www.gastronom.ru
- Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. www.gastronom.ru Очищенные грецкие орехи подрумяньте в сухой сковороде, затем порубите. www.gastronom.ru Добавьте изюм и орехи в кексовое тесто. www.gastronom.ru
- Разложите получившееся тесто в силиконовые формы примерно на половину высоты. www.gastronom.ru По желанию, в каждую предварительно можно вложить гофрированные бумажные розеточки. www.gastronom.ru
- Духовку нагрейте до 180 °C. www.gastronom.ru Поставьте силиконовую форму на противень и поместите его на средний уровень. www.gastronom.ru Выпекайте около 30 минут. www.gastronom.ru Кексы должны подняться и хорошо подрумяниться. www.gastronom.ru
- Достаньте кексы из духовки. www.gastronom.ru Дайте остыть в форме. www.gastronom.ru Затем переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. www.gastronom.ru Можно украсить кремом или глазурью. www.gastronom.ru
Время запекания зависит от мощности духовки, размера кексов и материала используемых формочек. menunedeli.ru Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если при прокалывании кекса в центре шпажка выходит сухая, значит, кексы готовы. menunedeli.ru