Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках в духовке: 2
Ингредиенты на 2 порции: 2
- мука пшеничная — 160 г; 2
- сахар-песок — 100 г; 2
- яйцо куриное — 2 шт.; 2
- масло сливочное — 120 г; 2
- молоко — 50 мл; 2
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.; 2
- корица молотая — 0,5 ч. л.; 2
- имбирь молотый — 0,33 ч. л.; 2
- ванилин; 2
- соль; 2
- изюм — 25 г; 2
- грецкий орех — 30 г; 2
- сахарная пудра. 2
Приготовление: 2
- Растопите в микроволновой печи или в ковшике на среднем огне сливочное масло. 2 Дайте ему немного остыть до комнатной температуры. 2
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. 2 Взбейте миксером или венчиком до пышной светлой массы однородной консистенции. 2 Влейте в яичную смесь растопленное масло, снова взбейте. 2
- Муку просейте с разрыхлителем, молотой корицей, имбирём и ванилином в отдельную ёмкость. 2 Добавьте порциями получившуюся смесь в яично-масляную, чередуя с молоком. 2 Взбивайте миксером на низкой скорости. 2
- Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. 2 Очищенные грецкие орехи подрумяньте в сухой сковороде, затем порубите. 2 Добавьте изюм и орехи в кексовое тесто. 2
- Разложите получившееся тесто в силиконовые формы примерно на половину высоты. 2 По желанию, в каждую предварительно можно вложить гофрированные бумажные розеточки. 2
- Духовку нагрейте до 180 °C. 2 Поставьте силиконовую форму на противень и поместите его на средний уровень. 2 Выпекайте около 30 минут. 2 Кексы должны подняться и хорошо подрумяниться. 2
- Достаньте кексы из духовки. 2 Дайте остыть в форме. 2 Затем переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. 2 Можно украсить кремом или глазурью. 2
Время запекания зависит от мощности духовки, размера кексов и материала используемых формочек. 5 Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если при прокалывании кекса в центре шпажка выходит сухая, значит, кексы готовы. 5