Рецепт картошки с грибами и мясом в духовке (на примере свинины): 14
Ингредиенты:
свинина — 500 г; 1
шампиньоны — 6–8 штук; 1
картофель — 700–800 г; 1
морковь — 1 штука; 1
лук — 1 штука; 1
растительное масло — 1 ч. ложка; 1
соль, перец — по вкусу; 1
майонез или сметана; 1
сыр — 70–100 г. 1
Приготовление:
Нарежьте мясо и грибы небольшими кусочками, картошку и морковь — ломтиками, лук — полукольцами. 1
Форму для запекания смажьте маслом. 1 Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку. 1
Каждый слой слегка посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом или сметаной. 1
Накройте форму фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. 1
Достаньте форму из духовки, снимите фольгу. 1
Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут. 1