Рецепт картофельного пюре без молока и сливочного масла на воде: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 2 порции: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Очистите картофель и каждый клубень разрежьте на 2 или 4 части (так он быстрее сварится). www.gastronom.ru Сложите в кастрюлю подходящего размера и залейте кипящей водой. www.gastronom.ru
- Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. www.gastronom.ru По истечении указанного времени попробуйте разломить вилкой картофель. www.gastronom.ru Если это получилось легко, снимайте кастрюлю с огня. www.gastronom.ru
- Слейте воду в ковшик или стакан. www.gastronom.ru Картофель разомните толкушкой, посолите. www.gastronom.ru Затем, перемешивая, постепенно добавляйте картофельный отвар. www.gastronom.ru В результате должно получиться нежное густое пюре однородной консистенции. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт — картофельное пюре по-итальянски: www.pravda.ru
Ингредиенты: www.pravda.ru
Приготовление: www.pravda.ru
- Очистите картофель и нарежьте его кусочками среднего размера. www.pravda.ru Сложите картофель в кастрюлю, добавьте чеснок, залейте водой и слегка посолите. www.pravda.ru
- Отварите овощи до мягкости, затем слейте воду в отдельную ёмкость — она ещё пригодится. www.pravda.ru
- Разомните картофель и чеснок до однородности, добавьте около 60 миллилитров оливкового масла. www.pravda.ru
- Постепенно влейте картофельный отвар, постоянно помешивая. www.pravda.ru Важно не переборщить: для нужной консистенции достаточно 200 миллилитров или даже меньше. www.pravda.ru