Рецепт картофельного пюре без молока и сливочного масла на воде: 1
Ингредиенты на 2 порции: 1
- картофель — 500 г; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Очистите картофель и каждый клубень разрежьте на 2 или 4 части (так он быстрее сварится). 1 Сложите в кастрюлю подходящего размера и залейте кипящей водой. 1
- Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. 1 По истечении указанного времени попробуйте разломить вилкой картофель. 1 Если это получилось легко, снимайте кастрюлю с огня. 1
- Слейте воду в ковшик или стакан. 1 Картофель разомните толкушкой, посолите. 1 Затем, перемешивая, постепенно добавляйте картофельный отвар. 1 В результате должно получиться нежное густое пюре однородной консистенции. 1
Ещё один рецепт — картофельное пюре по-итальянски: 5
Ингредиенты: 5
- картофель — 900 граммов; 5
- чеснок — 7 зубчиков; 5
- вода — 2 литра; 5
- соль — по вкусу. 5
Приготовление: 5
- Очистите картофель и нарежьте его кусочками среднего размера. 5 Сложите картофель в кастрюлю, добавьте чеснок, залейте водой и слегка посолите. 5
- Отварите овощи до мягкости, затем слейте воду в отдельную ёмкость — она ещё пригодится. 5
- Разомните картофель и чеснок до однородности, добавьте около 60 миллилитров оливкового масла. 5
- Постепенно влейте картофельный отвар, постоянно помешивая. 5 Важно не переборщить: для нужной консистенции достаточно 200 миллилитров или даже меньше. 5