Рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке: 1
Ингредиенты:
- картофель (среднего размера) — 6–8 штук; 1
- бекон (тонко нарезанный) — 12–16 ломтиков; 1
- оливковое масло — 2 ст. ложки; 1
- соль, чёрный перец — по вкусу; 1
- чеснок порошок — по желанию; 1
- травы (например, розмарин или тимьян) — по желанию. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 °C. 1
- Тщательно вымыть картофель и обсушить его. 1
- Нарезать бекон на ломтики, если он не нарезан. 1
- Обернуть каждый картофель двумя ломтиками бекона, убедившись, что бекон плотно прилегает к картофелю. 1
- Слегка сбрызнуть обёрнутые беконом картофелины оливковым маслом и посыпать солью, перцем, чесноком порошком и травами. 1
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1
- Запекать в духовке примерно 40–50 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким внутри, а бекон — хрустящим. 1
- Подавать картофель в беконе горячим, возможно, с добавлением сметаны или любимого соуса. 1
Ещё один рецепт — картошка-гармошка с беконом, запечённая в фольге: 4
Ингредиенты (на 5 порций): 4
- картофель (молодой) — 1 кг (6 шт.); 4
- бекон копчёный (или свежий) — 250 г; 4
- масло сливочное — 60 г; 4
- чеснок сушёный — 1 ч. ложка; 4
- соль — по вкусу; 4
- перец чёрный молотый — по вкусу. 4
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. 4
- Картофель очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. 4
- Клубень картофеля положить в столовую ложку или между двумя палочками для суши/шпажками и сделать ножом частые (на расстоянии примерно 1 см) и глубокие надрезы, немного не доходя до конца. 4
- Каждую картофелину посыпать чесноком, солью и перцем, стараясь, чтобы специи попали и в надрезы. 4
- Бекон нарезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. 4
- В каждый разрез в картошке вставить ломтик бекона. 4
- Выложить каждую картофелину на отрезок фольги. 4
- Сверху на каждый клубень выложить по кусочку сливочного масла. 4
- Завернуть картошку в фольгу, поднимая концы кверху, чтобы при выпекании жир не вытекал. 4
- Выложить картошку-гармошку в фольге на противень. 4
- Поставить противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. 4 Затем фольгу раскрыть. 4
- Смазать картофель выделившимся соком и вернуть в духовку ещё на 7–10 минут, чтобы он получше подрумянился. 4 Можно при этом включить режим гриля. 4
- Готовый картофель вынуть из фольги и подать к столу. 4