Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить картофель с беконом?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить картофель с беконом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °C. www.chefmarket.ru
  2. Тщательно вымыть картофель и обсушить его. www.chefmarket.ru
  3. Нарезать бекон на ломтики, если он не нарезан. www.chefmarket.ru
  4. Обернуть каждый картофель двумя ломтиками бекона, убедившись, что бекон плотно прилегает к картофелю. www.chefmarket.ru
  5. Слегка сбрызнуть обёрнутые беконом картофелины оливковым маслом и посыпать солью, перцем, чесноком порошком и травами. www.chefmarket.ru
  6. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. www.chefmarket.ru
  7. Запекать в духовке примерно 40–50 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким внутри, а бекон — хрустящим. www.chefmarket.ru
  8. Подавать картофель в беконе горячим, возможно, с добавлением сметаны или любимого соуса. www.chefmarket.ru

Ещё один рецепт — картошка-гармошка с беконом, запечённая в фольге: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 5 порций): www.russianfood.com

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. www.russianfood.com
  2. Картофель очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. www.russianfood.com
  3. Клубень картофеля положить в столовую ложку или между двумя палочками для суши/шпажками и сделать ножом частые (на расстоянии примерно 1 см) и глубокие надрезы, немного не доходя до конца. www.russianfood.com
  4. Каждую картофелину посыпать чесноком, солью и перцем, стараясь, чтобы специи попали и в надрезы. www.russianfood.com
  5. Бекон нарезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. www.russianfood.com
  6. В каждый разрез в картошке вставить ломтик бекона. www.russianfood.com
  7. Выложить каждую картофелину на отрезок фольги. www.russianfood.com
  8. Сверху на каждый клубень выложить по кусочку сливочного масла. www.russianfood.com
  9. Завернуть картошку в фольгу, поднимая концы кверху, чтобы при выпекании жир не вытекал. www.russianfood.com
  10. Выложить картошку-гармошку в фольге на противень. www.russianfood.com
  11. Поставить противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. www.russianfood.com Затем фольгу раскрыть. www.russianfood.com
  12. Смазать картофель выделившимся соком и вернуть в духовку ещё на 7–10 минут, чтобы он получше подрумянился. www.russianfood.com Можно при этом включить режим гриля. www.russianfood.com
  13. Готовый картофель вынуть из фольги и подать к столу. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)