Рецепт приготовления карбонары со сливками и беконом: 13
Ингредиенты на 4 порции: 1
- спагетти — 200 г; 1
- бекон — 150 г; 1
- сливки — 100 мл; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- пармезан — 50 г; 1
- соль — 3 щепотки; 1
- перец — 1 щепотка. 1
Приготовление: 1
- Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и закидываем в неё спагетти. 1 Варим на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. 1 Когда макароны свариваются, забираем немного воды из-под пасты — она ещё пригодится. 1
- Пока паста варится, мелко режем бекон и обжариваем на сковородке до румяной корочки. 1 Снимаем с огня. 1
- Трём на мелкой тёрке пармезан. 1
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков — нам понадобятся только последние. 1 В небольшой ёмкости смешиваем яичные желтки, тёртый сыр и сливки. 1
- Возвращаем сковородку с беконом на огонь, туда же добавляем спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. 1 Хорошо перемешиваем и даём немного прогреться. 1
- Перед подачей добавляем немного молотого перца. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты: 2
- спагетти — 200 г; 2
- соль — по вкусу; 2
- бекон — 180 г (сырокопчёный); 2
- желток — 2 шт.; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- сливки — 110 мл; 2
- пармезан — 40 г (тёртый); 2
- базилик — 1 пучок; 2
- масло оливковое — 1 ст. ложка. 2
Приготовление: 2
- Подготовьте необходимые ингредиенты. 2 Бекон нарежьте тонкими брусочками, чеснок очистите, базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками. 2
- В кастрюлю с большим количеством кипящей солёной воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. 2 После откиньте на дуршлаг. 2
- Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус. 2 На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды. 2
- Желтки со сливками взбейте венчиком. 2 Добавьте тёртый пармезан, соль, перец по вкусу. 2 Перемешайте. 2 Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. 2 Готовьте до загустения. 2
- В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. 2 Перемешайте. 2 Готовьте 1–2 минуты. 2
- При подаче посыпьте тёртым сыром. 2