Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить карбонару со сливками и беконом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить карбонару со сливками и беконом?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления карбонары со сливками и беконом: 13

Ингредиенты на 4 порции: 1

  • спагетти — 200 г; 1
  • бекон — 150 г; 1
  • сливки — 100 мл; 1
  • яйца — 2 шт.; 1
  • пармезан — 50 г; 1
  • соль — 3 щепотки; 1
  • перец — 1 щепотка. 1

Приготовление: 1

  1. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и закидываем в неё спагетти. 1 Варим на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. 1 Когда макароны свариваются, забираем немного воды из-под пасты — она ещё пригодится. 1
  2. Пока паста варится, мелко режем бекон и обжариваем на сковородке до румяной корочки. 1 Снимаем с огня. 1
  3. Трём на мелкой тёрке пармезан. 1
  4. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков — нам понадобятся только последние. 1 В небольшой ёмкости смешиваем яичные желтки, тёртый сыр и сливки. 1
  5. Возвращаем сковородку с беконом на огонь, туда же добавляем спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. 1 Хорошо перемешиваем и даём немного прогреться. 1
  6. Перед подачей добавляем немного молотого перца. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты: 2

  • спагетти — 200 г; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • бекон — 180 г (сырокопчёный); 2
  • желток — 2 шт.; 2
  • чеснок — 1 зубчик; 2
  • сливки — 110 мл; 2
  • пармезан — 40 г (тёртый); 2
  • базилик — 1 пучок; 2
  • масло оливковое — 1 ст. ложка. 2

Приготовление: 2

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2 Бекон нарежьте тонкими брусочками, чеснок очистите, базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками. 2
  2. В кастрюлю с большим количеством кипящей солёной воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. 2 После откиньте на дуршлаг. 2
  3. Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус. 2 На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды. 2
  4. Желтки со сливками взбейте венчиком. 2 Добавьте тёртый пармезан, соль, перец по вкусу. 2 Перемешайте. 2 Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. 2 Готовьте до загустения. 2
  5. В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. 2 Перемешайте. 2 Готовьте 1–2 минуты. 2
  6. При подаче посыпьте тёртым сыром. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)