Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить карбонару с беконом и сливками?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить карбонару с беконом и сливками?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления карбонары с беконом и сливками: 1

Ингредиенты на 4 порции: 1

  • спагетти — 200 г; 1
  • бекон — 150 г; 1
  • сливки — 100 мл; 1
  • яйца — 2 шт.; 1
  • пармезан — 50 г; 1
  • соль — 3 щепотки; 1
  • перец — 1 щепотка. 1

Приготовление: 1

  1. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и закидываем в неё спагетти. 1 Варим на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. 1 Когда макароны свариваются, забираем немного воды из-под пасты — она ещё пригодится. 1
  2. Пока паста варится, мелко режем бекон и обжариваем на сковородке до румяной корочки. 1 Снимаем с огня. 1
  3. Трём на мелкой тёрке пармезан. 1
  4. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков — нам понадобятся только последние. 1 В небольшой ёмкости смешиваем яичные желтки, тёртый сыр и сливки. 1
  5. Возвращаем сковородку с беконом на огонь, туда же добавляем спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. 1 Хорошо перемешиваем и даём немного прогреться. 1
  6. Перед подачей добавляем немного молотого перца. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты: 2

  • спагетти или любая другая паста из твёрдых сортов пшеницы — 400 г; 2
  • желтки куриных яиц — 3 шт.; 2
  • оливковое масло — 40 мл; 2
  • бекон — 300 г; 2
  • пармезан — 80 г; 2
  • пекарино — 20 г; 2
  • сливки 33% — 150 мл; 2
  • белое сухое вино — 100 мл; 2
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Пасту отвариваем в достаточном количестве слегка подсоленной горячей воды практически до готовности. 2 Не довариваем буквально 1–2 минуты. 2 После отваривания откидываем её на дуршлаг для удаления избытков влаги. 2
  2. Бекон нарезаем кубиками и обжариваем его на сухой сковороде до появления золотистой корочки. 2 Если жира будет недостаточно вытапливаться, то добавляем оливковое масло. 2
  3. К подрумяненному бекону добавляем белое вино. 2 Выпариваем его до уменьшения объёма примерно на треть. 2 Наливаем в сковороду сливки, немного выпариваем. 2
  4. На завершающем этапе добавляем в соус тёртый сыр пекарино и специи. 2
  5. Смешиваем спагетти с соусом, даём им постоять буквально минутку. 2 После этого добавляем в состав куриные желтки. 2 Быстро перемешиваем пасту, чтобы желток дошёл до готовности. 2
  6. Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем её тёртым пармезаном и подаём к столу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)