Рецепт приготовления карбонары с беконом и сливками: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- спагетти — 200 г; 1
- бекон — 150 г; 1
- сливки — 100 мл; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- пармезан — 50 г; 1
- соль — 3 щепотки; 1
- перец — 1 щепотка. 1
Приготовление: 1
- Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и закидываем в неё спагетти. 1 Варим на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. 1 Когда макароны свариваются, забираем немного воды из-под пасты — она ещё пригодится. 1
- Пока паста варится, мелко режем бекон и обжариваем на сковородке до румяной корочки. 1 Снимаем с огня. 1
- Трём на мелкой тёрке пармезан. 1
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков — нам понадобятся только последние. 1 В небольшой ёмкости смешиваем яичные желтки, тёртый сыр и сливки. 1
- Возвращаем сковородку с беконом на огонь, туда же добавляем спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. 1 Хорошо перемешиваем и даём немного прогреться. 1
- Перед подачей добавляем немного молотого перца. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты: 2
- спагетти или любая другая паста из твёрдых сортов пшеницы — 400 г; 2
- желтки куриных яиц — 3 шт.; 2
- оливковое масло — 40 мл; 2
- бекон — 300 г; 2
- пармезан — 80 г; 2
- пекарино — 20 г; 2
- сливки 33% — 150 мл; 2
- белое сухое вино — 100 мл; 2
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Пасту отвариваем в достаточном количестве слегка подсоленной горячей воды практически до готовности. 2 Не довариваем буквально 1–2 минуты. 2 После отваривания откидываем её на дуршлаг для удаления избытков влаги. 2
- Бекон нарезаем кубиками и обжариваем его на сухой сковороде до появления золотистой корочки. 2 Если жира будет недостаточно вытапливаться, то добавляем оливковое масло. 2
- К подрумяненному бекону добавляем белое вино. 2 Выпариваем его до уменьшения объёма примерно на треть. 2 Наливаем в сковороду сливки, немного выпариваем. 2
- На завершающем этапе добавляем в соус тёртый сыр пекарино и специи. 2
- Смешиваем спагетти с соусом, даём им постоять буквально минутку. 2 После этого добавляем в состав куриные желтки. 2 Быстро перемешиваем пасту, чтобы желток дошёл до готовности. 2
- Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем её тёртым пармезаном и подаём к столу. 2