Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и закидываем в неё спагетти. lavka.yandex.ru Варим на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. lavka.yandex.ru Когда макароны свариваются, забираем немного воды из-под пасты — она ещё пригодится. lavka.yandex.ru
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков — нам понадобятся только последние. lavka.yandex.ru В небольшой ёмкости смешиваем яичные желтки, тёртый сыр и сливки. lavka.yandex.ru
Возвращаем сковородку с беконом на огонь, туда же добавляем спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. lavka.yandex.ru Хорошо перемешиваем и даём немного прогреться. lavka.yandex.ru
Пасту отвариваем в достаточном количестве слегка подсоленной горячей воды практически до готовности. dzen.ru Не довариваем буквально 1–2 минуты. dzen.ru После отваривания откидываем её на дуршлаг для удаления избытков влаги. dzen.ru
Бекон нарезаем кубиками и обжариваем его на сухой сковороде до появления золотистой корочки. dzen.ru Если жира будет недостаточно вытапливаться, то добавляем оливковое масло. dzen.ru
К подрумяненному бекону добавляем белое вино. dzen.ru Выпариваем его до уменьшения объёма примерно на треть. dzen.ru Наливаем в сковороду сливки, немного выпариваем. dzen.ru
На завершающем этапе добавляем в соус тёртый сыр пекарино и специи. dzen.ru
Смешиваем спагетти с соусом, даём им постоять буквально минутку. dzen.ru После этого добавляем в состав куриные желтки. dzen.ru Быстро перемешиваем пасту, чтобы желток дошёл до готовности. dzen.ru
Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем её тёртым пармезаном и подаём к столу. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.