Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить карбонару с беконом и сливками?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как приготовить карбонару с беконом и сливками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления карбонары с беконом и сливками: lavka.yandex.ru

Ингредиенты на 4 порции: lavka.yandex.ru

Приготовление: lavka.yandex.ru

  1. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и закидываем в неё спагетти. lavka.yandex.ru Варим на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. lavka.yandex.ru Когда макароны свариваются, забираем немного воды из-под пасты — она ещё пригодится. lavka.yandex.ru
  2. Пока паста варится, мелко режем бекон и обжариваем на сковородке до румяной корочки. lavka.yandex.ru Снимаем с огня. lavka.yandex.ru
  3. Трём на мелкой тёрке пармезан. lavka.yandex.ru
  4. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков — нам понадобятся только последние. lavka.yandex.ru В небольшой ёмкости смешиваем яичные желтки, тёртый сыр и сливки. lavka.yandex.ru
  5. Возвращаем сковородку с беконом на огонь, туда же добавляем спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. lavka.yandex.ru Хорошо перемешиваем и даём немного прогреться. lavka.yandex.ru
  6. Перед подачей добавляем немного молотого перца. lavka.yandex.ru

Ещё один рецепт: dzen.ru

Ингредиенты: dzen.ru

  • спагетти или любая другая паста из твёрдых сортов пшеницы — 400 г; dzen.ru
  • желтки куриных яиц — 3 шт.; dzen.ru
  • оливковое масло — 40 мл; dzen.ru
  • бекон — 300 г; dzen.ru
  • пармезан — 80 г; dzen.ru
  • пекарино — 20 г; dzen.ru
  • сливки 33% — 150 мл; dzen.ru
  • белое сухое вино — 100 мл; dzen.ru
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Пасту отвариваем в достаточном количестве слегка подсоленной горячей воды практически до готовности. dzen.ru Не довариваем буквально 1–2 минуты. dzen.ru После отваривания откидываем её на дуршлаг для удаления избытков влаги. dzen.ru
  2. Бекон нарезаем кубиками и обжариваем его на сухой сковороде до появления золотистой корочки. dzen.ru Если жира будет недостаточно вытапливаться, то добавляем оливковое масло. dzen.ru
  3. К подрумяненному бекону добавляем белое вино. dzen.ru Выпариваем его до уменьшения объёма примерно на треть. dzen.ru Наливаем в сковороду сливки, немного выпариваем. dzen.ru
  4. На завершающем этапе добавляем в соус тёртый сыр пекарино и специи. dzen.ru
  5. Смешиваем спагетти с соусом, даём им постоять буквально минутку. dzen.ru После этого добавляем в состав куриные желтки. dzen.ru Быстро перемешиваем пасту, чтобы желток дошёл до готовности. dzen.ru
  6. Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем её тёртым пармезаном и подаём к столу. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)