Рецепт приготовления карамельного макиато: 1
Ингредиенты:
- 20 мл ванильного сиропа; 1
- 250 мл холодного молока; 1
- 20 мл карамельного сиропа; 1
- лёд; 1
- 2 порции эспрессо или 80 мл крепкого чёрного кофе (сваренного, растворимый не подойдёт). 1
Способ приготовления:
- Приготовить кофе. 1
- С помощью блендера смешать кофе, молоко и ванильный сироп до образования однородного цвета. 1
- Добавить лёд и перемешивать ещё 20 секунд. 1
- Вылить в чашку и полить всё карамельным сиропом. 1
Ещё один рецепт карамельного макиато: 2
Ингредиенты:
- 1 двойной эспрессо (или 2 унции очень крепкого кофе); 2
- 2 унции молока (обычного или растительного по вкусу); 2
- 2 столовых ложки карамельного сиропа; 2
- взбитые сливки (по желанию); 2
- карамельные капли для украшения (по желанию). 2
Приготовление:
- Приготовить двойной эспрессо с помощью кофейной машины. 2 Если её нет, можно использовать очень крепкий кофе, приготовленный по любимому способу. 2
- В отдельной посуде нагреть молоко на среднем огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не кипящим. 2 Убедиться, что молоко не пригорает, постоянно помешивая. 2
- Добавить карамельный сироп в чашку или стакан для кофе. 2
- Налить приготовленное молоко в чашку с сиропом, аккуратно размешивая и создавая эффект «макиато». 2 Можно использовать ложку для помешивания. 2
- Налить сверху двойной эспрессо, осторожно налитый на молоко, чтобы создать слой кофе поверх. 2
- По желанию, добавить взбитые сливки сверху для дополнительной нежности и украсить карамельными каплями. 2