Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить капусту кимчи?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября

Как приготовить капусту кимчи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт капусты кимчи из пекинской капусты: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 8 порций: www.gastronom.ru

Приготовление:

  1. Разрежьте капусту вдоль на 4 части. www.gastronom.ru Смешайте оба вида соли и посыпьте каждый лист капусты. www.gastronom.ru Сложите в большую миску, влейте 500 мл холодной воды, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 ч. www.gastronom.ru Несколько раз переверните четвертинки капусты. www.gastronom.ru
  2. Слейте рассол в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и рисовую муку. www.gastronom.ru Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 5 мин. www.gastronom.ru Масса должна загустеть. www.gastronom.ru Остудите, добавьте соевый соус, паприку и хлопья чили, перемешайте. www.gastronom.ru
  3. Репчатый и зелёный лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. www.gastronom.ru Имбирь натрите на мелкой тёрке. www.gastronom.ru Соедините с пастой из рисовой муки и пробейте погружным блендером. www.gastronom.ru Добавьте тонко нашинкованные дайкон и морковь и тщательно перемешайте. www.gastronom.ru
  4. Достаньте капусту из холодильника. www.gastronom.ru Распределите острую пасту с овощами между листьями и плотно уложите в контейнер с герметичной крышкой. www.gastronom.ru Оставьте для ферментации на 12–24 ч при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник. www.gastronom.ru

Вариантов приготовления кимчи множество, корейские хозяйки не придерживаются точных рецептов и готовят блюдо на глаз, руководствуясь собственными вкусами. pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)