Рецепт капусты кимчи из пекинской капусты: 1
Ингредиенты на 8 порций: 1
- 1 кочан пекинской капусты; 1
- 100 г дайкона; 1
- 1 морковь; 1
- 1 луковица; 1
- 4 зубчика чеснока; 1
- 4 стебля зелёного лука; 1
- 3 см корня имбиря; 1
- 2 ст. л. соевого соуса; 1
- 1 ст. л. морской соли; 1
- 1 ст. л. поваренной соли; 1
- ½ ст. л. сахара; 1
- ½ ст. л. рисовой муки; 1
- 1 ст. л. паприки; 1
- 1 ч. л. хлопьев чили. 1
Приготовление:
- Разрежьте капусту вдоль на 4 части. 1 Смешайте оба вида соли и посыпьте каждый лист капусты. 1 Сложите в большую миску, влейте 500 мл холодной воды, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 ч. 1 Несколько раз переверните четвертинки капусты. 1
- Слейте рассол в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и рисовую муку. 1 Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 5 мин. 1 Масса должна загустеть. 1 Остудите, добавьте соевый соус, паприку и хлопья чили, перемешайте. 1
- Репчатый и зелёный лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. 1 Имбирь натрите на мелкой тёрке. 1 Соедините с пастой из рисовой муки и пробейте погружным блендером. 1 Добавьте тонко нашинкованные дайкон и морковь и тщательно перемешайте. 1
- Достаньте капусту из холодильника. 1 Распределите острую пасту с овощами между листьями и плотно уложите в контейнер с герметичной крышкой. 1 Оставьте для ферментации на 12–24 ч при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник. 1
Вариантов приготовления кимчи множество, корейские хозяйки не придерживаются точных рецептов и готовят блюдо на глаз, руководствуясь собственными вкусами. 4