Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить капусту брокколи вкусно на сковороде?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить капусту брокколи вкусно на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить капусту брокколи вкусно на сковороде:

  1. Брокколи с яйцом. 1 Понадобятся: 500 г свежей капусты, 3 куриных яйца, 20 г масла для обжаривания. 1

Приготовление:

  1. Головку брокколи подержать в холодной воде, чтобы удалить с поверхности овоща вредные нитраты. 1

  2. Тщательно промыть и разделить на маленькие кусочки. 1

  3. Опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, откинуть на сито или промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. 1

  4. Взять сковороду с толстым дном, разогреть в ней сливочное масло, потом положить туда припущенную капусту, посолить. 1

  5. Жарить 5–7 минут до получения золотистого цвета. 1

  6. К обжаренным кусочкам брокколи разбить куриные яйца, быстро смешать. 1

  7. За 2–3 минуты жаренная с яйцом брокколи будет готова. 1 Блюдо можно посыпать зелёным луком или свежим укропом. 1

  8. Брокколи в яичном кляре. 1 Для 2 порций блюда необходимы: 500 г брокколи, 2 куриных яйца, 4 столовые ложки муки для кляра, 2 ст. л. сливочного масла для жарки. 1

Приготовление:

  1. Свежие стебли и соцветия брокколи осторожно помыть проточной водой, затем порезать на мелкие кусочки. 1 Если овощ был замороженный, можно не мыть. 1

  2. Соцветия бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты, откинуть на сито для удаления жидкости, потом дождаться остывания капусты. 1

  3. В ёмкости перемешать 4 ложки муки с добавлением соли и специй (можно кинзу, базилик, паприку). 1

  4. В отдельной посуде взбить два куриных яйца. 1

  5. Соцветия брокколи переложить в посуду с мукой, быстро обвалять со всех сторон. 1

  6. Кусочки капусты в мучной массе залить взбитыми яйцами, перемешать. 1

  7. В сковороду с толстым дном с разогретым маслом переложить соцветия в муке. 1

  8. Обжарить кусочки брокколи до получения золотистой корочки с обеих сторон. 1 Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. 1

  9. Жареная брокколи с чесноком. 2 Понадобятся: соль, чёрный молотый перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока. 2

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. 2 Опустить в кипяток соцветия брокколи. 2 Варить крупные соцветия 6–7 минут, если маленькие — 4–5 минут. 2
  2. После варки опустить брокколи в миску с холодной водой и кусочками льда. 2
  3. Очистить чеснок и мелко порубить. 2
  4. Остывшие соцветия откинуть на дуршлаг, а потом разрезать на небольшие кусочки. 2
  5. Нагреть на среднем огне сковороду с маслом и выложить измельчённый чеснок. 2 Обжарить буквально 1 минуту. 2
  6. Добавить на сковороду брокколи и обжаривать, помешивая, минут 5. 2 Посолить и посыпать перцем. 2 Можно добавить свои любимые приправы, а при подаче посыпать тёртым сыром. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)