Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить капусту брокколи вкусно на сковороде:
Приготовление:
Головку брокколи подержать в холодной воде, чтобы удалить с поверхности овоща вредные нитраты. www.chefmarket.ru
Тщательно промыть и разделить на маленькие кусочки. www.chefmarket.ru
Опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, откинуть на сито или промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. www.chefmarket.ru
Взять сковороду с толстым дном, разогреть в ней сливочное масло, потом положить туда припущенную капусту, посолить. www.chefmarket.ru
Жарить 5–7 минут до получения золотистого цвета. www.chefmarket.ru
К обжаренным кусочкам брокколи разбить куриные яйца, быстро смешать. www.chefmarket.ru
За 2–3 минуты жаренная с яйцом брокколи будет готова. www.chefmarket.ru Блюдо можно посыпать зелёным луком или свежим укропом. www.chefmarket.ru
Брокколи в яичном кляре. www.chefmarket.ru Для 2 порций блюда необходимы: 500 г брокколи, 2 куриных яйца, 4 столовые ложки муки для кляра, 2 ст. л. сливочного масла для жарки. www.chefmarket.ru
Приготовление:
Свежие стебли и соцветия брокколи осторожно помыть проточной водой, затем порезать на мелкие кусочки. www.chefmarket.ru Если овощ был замороженный, можно не мыть. www.chefmarket.ru
Соцветия бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты, откинуть на сито для удаления жидкости, потом дождаться остывания капусты. www.chefmarket.ru
В ёмкости перемешать 4 ложки муки с добавлением соли и специй (можно кинзу, базилик, паприку). www.chefmarket.ru
В отдельной посуде взбить два куриных яйца. www.chefmarket.ru
Соцветия брокколи переложить в посуду с мукой, быстро обвалять со всех сторон. www.chefmarket.ru
Кусочки капусты в мучной массе залить взбитыми яйцами, перемешать. www.chefmarket.ru
В сковороду с толстым дном с разогретым маслом переложить соцветия в муке. www.chefmarket.ru
Обжарить кусочки брокколи до получения золотистой корочки с обеих сторон. www.chefmarket.ru Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. www.chefmarket.ru
Жареная брокколи с чесноком. povar.ru Понадобятся: соль, чёрный молотый перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока. povar.ru
Приготовление: