Несколько рецептов, как приготовить капусту брокколи вкусно на сковороде:
Приготовление:
Головку брокколи подержать в холодной воде, чтобы удалить с поверхности овоща вредные нитраты. 1
Тщательно промыть и разделить на маленькие кусочки. 1
Опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, откинуть на сито или промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. 1
Взять сковороду с толстым дном, разогреть в ней сливочное масло, потом положить туда припущенную капусту, посолить. 1
Жарить 5–7 минут до получения золотистого цвета. 1
К обжаренным кусочкам брокколи разбить куриные яйца, быстро смешать. 1
За 2–3 минуты жаренная с яйцом брокколи будет готова. 1 Блюдо можно посыпать зелёным луком или свежим укропом. 1
Брокколи в яичном кляре. 1 Для 2 порций блюда необходимы: 500 г брокколи, 2 куриных яйца, 4 столовые ложки муки для кляра, 2 ст. л. сливочного масла для жарки. 1
Приготовление:
Свежие стебли и соцветия брокколи осторожно помыть проточной водой, затем порезать на мелкие кусочки. 1 Если овощ был замороженный, можно не мыть. 1
Соцветия бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты, откинуть на сито для удаления жидкости, потом дождаться остывания капусты. 1
В ёмкости перемешать 4 ложки муки с добавлением соли и специй (можно кинзу, базилик, паприку). 1
В отдельной посуде взбить два куриных яйца. 1
Соцветия брокколи переложить в посуду с мукой, быстро обвалять со всех сторон. 1
Кусочки капусты в мучной массе залить взбитыми яйцами, перемешать. 1
В сковороду с толстым дном с разогретым маслом переложить соцветия в муке. 1
Обжарить кусочки брокколи до получения золотистой корочки с обеих сторон. 1 Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. 1
Жареная брокколи с чесноком. 2 Понадобятся: соль, чёрный молотый перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока. 2
Приготовление: