Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить капусту брокколи вкусно на сковороде?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить капусту брокколи вкусно на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить капусту брокколи вкусно на сковороде:

  1. Брокколи с яйцом. www.chefmarket.ru Понадобятся: 500 г свежей капусты, 3 куриных яйца, 20 г масла для обжаривания. www.chefmarket.ru

Приготовление:

  1. Головку брокколи подержать в холодной воде, чтобы удалить с поверхности овоща вредные нитраты. www.chefmarket.ru

  2. Тщательно промыть и разделить на маленькие кусочки. www.chefmarket.ru

  3. Опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, откинуть на сито или промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. www.chefmarket.ru

  4. Взять сковороду с толстым дном, разогреть в ней сливочное масло, потом положить туда припущенную капусту, посолить. www.chefmarket.ru

  5. Жарить 5–7 минут до получения золотистого цвета. www.chefmarket.ru

  6. К обжаренным кусочкам брокколи разбить куриные яйца, быстро смешать. www.chefmarket.ru

  7. За 2–3 минуты жаренная с яйцом брокколи будет готова. www.chefmarket.ru Блюдо можно посыпать зелёным луком или свежим укропом. www.chefmarket.ru

  8. Брокколи в яичном кляре. www.chefmarket.ru Для 2 порций блюда необходимы: 500 г брокколи, 2 куриных яйца, 4 столовые ложки муки для кляра, 2 ст. л. сливочного масла для жарки. www.chefmarket.ru

Приготовление:

  1. Свежие стебли и соцветия брокколи осторожно помыть проточной водой, затем порезать на мелкие кусочки. www.chefmarket.ru Если овощ был замороженный, можно не мыть. www.chefmarket.ru

  2. Соцветия бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты, откинуть на сито для удаления жидкости, потом дождаться остывания капусты. www.chefmarket.ru

  3. В ёмкости перемешать 4 ложки муки с добавлением соли и специй (можно кинзу, базилик, паприку). www.chefmarket.ru

  4. В отдельной посуде взбить два куриных яйца. www.chefmarket.ru

  5. Соцветия брокколи переложить в посуду с мукой, быстро обвалять со всех сторон. www.chefmarket.ru

  6. Кусочки капусты в мучной массе залить взбитыми яйцами, перемешать. www.chefmarket.ru

  7. В сковороду с толстым дном с разогретым маслом переложить соцветия в муке. www.chefmarket.ru

  8. Обжарить кусочки брокколи до получения золотистой корочки с обеих сторон. www.chefmarket.ru Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. www.chefmarket.ru

  9. Жареная брокколи с чесноком. povar.ru Понадобятся: соль, чёрный молотый перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока. povar.ru

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. povar.ru Опустить в кипяток соцветия брокколи. povar.ru Варить крупные соцветия 6–7 минут, если маленькие — 4–5 минут. povar.ru
  2. После варки опустить брокколи в миску с холодной водой и кусочками льда. povar.ru
  3. Очистить чеснок и мелко порубить. povar.ru
  4. Остывшие соцветия откинуть на дуршлаг, а потом разрезать на небольшие кусочки. povar.ru
  5. Нагреть на среднем огне сковороду с маслом и выложить измельчённый чеснок. povar.ru Обжарить буквально 1 минуту. povar.ru
  6. Добавить на сковороду брокколи и обжаривать, помешивая, минут 5. povar.ru Посолить и посыпать перцем. povar.ru Можно добавить свои любимые приправы, а при подаче посыпать тёртым сыром. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)