Для приготовления капкейков в домашних условиях понадобится:
Для теста: яйцо, сахар — 1 стакан, сметана — 1/4 стакана, молоко — 3/4 стакана, сливочное масло — 100 г, мука — 1,5 стакана, ванильный сахар — 2 ч. л., сода — 1/4 ч. л., соль — 1/2 ч. л., разрыхлитель — 1/2 ч. л.. 5
Для крема: сливки 33% для взбивания — 150 мл, творожный сливочный сыр — 400 г, сахарная пудра — 130–170 г (ориентируйтесь на свой вкус). 5
Для начинки: любой джем. 5
Приготовление:
- Растопите сливочное масло. 5
- В отдельной чаше смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду. 5
- В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану, молоко и немного остывшее растопленное сливочное масло. 5
- К молочной смеси добавьте мучную смесь и хорошо вымесите тесто венчиком. 5
- Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 10 минут. 5
- Выложите тесто в бумажные формочки ложкой или при помощи кондитерского мешка так, чтобы тесто занимало 2/3 формочки. 5
- Выпекайте при температуре 180 градусов от 10 до 20 минут. 5
- Проверяйте готовность деревянной шпажкой. 5 Если она сухая, значит капкейки готовы. 5
- Достаньте капкейки из металлической формы и дайте остыть. 5
Советы по приготовлению капкейков:
- Выбирайте капсулы с усиленным краем. 2
- Тесто отмеряйте на весах. 2 Это позволяет точно дозировать порции и каждый раз готовить абсолютно одинаковые основы для капкейков. 2
- Ямки под крем вырезайте плунжером. 2 Если плунжера нет, воспользуйтесь обратной стороной насадки для кондитерского мешка. 2
- Выбирайте стабильные крема для шапочек. 2 Например, подойдут сырные, на сливочном масле. 2