Рецепт жареных кальмаров к пиву: 3
Ингредиенты:
филе кальмара — 2 штуки; 2
мука — 1,5 ст. ложки; 2
яйцо куриное — 1 штука; 2
соль — 2 щепотки; 2
растительное масло — 70 мл; 2
перец чёрный молотый — 2 щепотки. 2
Приготовление:
Очистите тушки кальмаров, хорошо их вымойте. 2 После этого нарежьте их кольцами. 2 Посолите и поперчите. 2
В миске вилкой взболтайте яйцо. 2
Обмакните кольца кальмаров в муку. 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. 3
Обжарьте каждый кусочек до золотистого цвета на среднем огне. 3
Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца или салфетки, через 3–5 минут уберите на тарелку и подайте к столу. 3
Ещё один рецепт кальмаров к пиву — в соевом соусе: 4
Ингредиенты:
тушки кальмаров — 2 штуки; 4
соевый соус — 30 мл; 3
острый перчик чили — несколько колечек; 4
соус «Вустершир» — 1 столовая ложка; 4
Приготовление:
Нарежьте тушки кальмаров кольцами шириной около 1 сантиметра. 4
В кастрюле доведите до кипения воду. 4 Не солите. 4 В кипящую воду опустите кольца кальмара. 4 Варите после закипания воды ровно одну минуту. 4 Дольше не надо, иначе они станут резиновыми и невкусными. 4
Приготовьте маринад. 4 В отдельной миске налейте соевый соус. 4 Порежьте нарезанный острый перчик чили и добавьте к соусу. 4
Добавьте маринад к кальмарам и, тщательно перемешав, оставьте их мариноваться максимум на 15 минут. 4 После чего они будут готовы к подаче. 4